热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 车险 > 正文
道路救援服务与车险行业联动升级!
时间:2012-11-12 12:11:04    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

   在日新月异的中国市场中,正处于快速发展的汽车保险行业将面临一场激烈的角逐。经过机遇与挑战的层层洗礼,车险行业将形成自己的发展模式,并在未来的两三年内彻底完成行业变革的大转身。

  在这样的转身中,道路救援作为与车辆安全、车主安全密切相关的服务,必定成为车险企业领跑行业的核心竞争力。因为道路救援不仅会作为车险服务内容直接为其带来发展,更会同时带来人性化的企业形象及丰厚的市场回报。

  除了培养企业成熟度、细分并满足客户需求、拓展销售渠道及结构升级之外,提高服务质量及更多样化的服务创新无疑是车险企业在未来获得成功的关键,以“服务竞争”为重点的新的竞争格局将就此形成。在中资、外资保险公司竞争日趋激烈的中国车险市场,无论从客户服务,市场区隔、还是成本控制的角度来看,将道路救援服务纳入车险体系都不失为赢得这场竞争的最有效方式之一。

  中国车险市场的现状

  车险行业稳定增长

  近年来,中国迅猛膨胀的汽车消费群体构成了车险消费的庞大队伍,刺激了车险行业的快速发展。保险市场收益逐年增长,部门协调性、资金稳定性和督导安全性不断增强。据统计,2011年车险行业收益达到了3500亿人民币,是2006年的3倍。

  客户需求亟待细分

  但是,中国车险行业在现阶段的整体形态过于粗犷,近期的市场状态显示出多样化的发展趋势已经迫在眉睫。客户群体的多样化形态非常明显,并且每一种客户群体都有着不同形式、不同水平的需求。例如有些客户希望得到更人性化的服务,在遇到汽车抛锚等故障时,可以通过与保险公司的一个电话就将问题解决等。这样的客户需求预示着市场细分已到了刻不容缓的阶段,单一形态的服务已远远不能满足市场的需要。

  险种单一阻碍发展

  另外,车险品种的欠缺也阻碍了行业的发展。现行的车险基本分为基本险与附加险,客户可选择的险种有自燃损失险、无过失责任险、全车盗抢险等等,但选择范围仍然较少,客户想要购买服务却无从下手。因此,车险行业应从销售单一的保险服务、跟随客户的价值链转变成为主动出击、具有服务竞争力的服务链条。

  道路救援服务已成为车险行业发展的核心竞争力

  丰富车险品种

  首先,也是最直接的一点是,道路救援将为车险带来服务内容的升级,具体体现在它可以丰富车险产品、改变产品组成,比如道路救援服务中涵盖的拖车、修理等选项都可以成为保险的险种,这样一来,服务项目数量迅速攀升,车险市场将注入更多活力。

  扩大市场份额

  中国车险市场存在着巨大的消费潜力、多样化的消费需求,但是市场所提供的“食物”并不能满足“饥饿”的消费者。而道路救援方便快捷、随叫随到,具有专业的服务团队,保障车主人身安全。这样具有人性化的服务特性,将使消费者眼前一亮,从而能够吸引更多的客户,迅速扩大市场份额。

  成功的前车之鉴

  纵观国际车险市场,从道路救援服务在欧洲国家所起到的作用足可看出它对车险行业的重要意义:车险行业因为道路救援服务而细分了更多保险产品、吸引了更多的客户、扩占了更多的市场份额,并逐步发展成为自身的核心竞争力,助其跻身于世界前列。

  将道路救援视为车险行业最亲密的战略伙伴是中国车险行业发展值得借鉴的宝贵经验。

  安联全球救援与中国保险市场牵手的成功典范

  立足中国成就行业领军地位

  中国道路救援行业在中国的发展不足十年,最初的起步源于汽车制造商将其作为销售服务的必要补充。在这个发展的过程中,安联全球救援(AGA)于2003年进入中国,并在北京成立在华第一家外商独资救援公司,与国内外主要的汽车制造企业达成共识,共同形成了道路救援的理念,最终成为这一行业中无可非议的领军者。

  与中国保险行业联动升级

  2011年,安联全球救援中国与保险行业相继合作:如中国银行、华泰保险、中国太平洋保险、平安保险、安联(中国)等等,业已成为行业联动的典范。合作开展之后,车险行业在中国取得了长足发展,凸显了道路救援服务对车险行业发展及产品形象的重要意义。

  在未来发展的道路上,车险行业与道路救援行业的结合将走出一条双赢之路。道路救援所展现出的人性化服务,会让车险公司被客户认为“严峻”的脸上展现出热情的微笑。

  更重要的是,在车险行业众多具有附加价值的服务中,道路救援与其有着最与生俱来的相关性。像安联全球救援这样的全球救援公司,不仅具有国际专业的服务水平,更具有遍及全国的覆盖网络,这样的资源也意味着其对车险行业发展的积极作用。

  关于安联全球救援

  助行安康

  安联全球救援是世界领先的道路救援、旅行保险、健康和家庭援助关怀等服务提供商。我们的核心竞争力就是以广泛而密集分布的网络来满足人们的援助需求。我们的前身是蒙迪艾尔救援,我们成为安联全球救援集团的成员的时间超过15年。全球范围内安联全球救援拥有超过万名员工,40种语言能力,与40多万家服务提供商合作建立了广泛的救援网络。安联全球救援于2003年正式进驻中国市场,并在北京成立在华第一家外商独资救援公司。今天,我们已经成为中国救援行业的领导者。

  安联集团与客户和商业伙伴一起,构建了世界上最大的金融组织之一。全球超过7600万的机构和个人信赖我们的专业知识、全球架构、资本实力和安全保障,为客户把握金融机会并规避风险。2010年遍布70多个国家的15万名员工创造了1065亿欧元的收入和82亿欧元的营业利润。而为客户创造的价值更高达914亿欧元。

  欲了解更多,请登录安联全球救援中国官方网站:www.allianz-assistance.com.cn

  或关注安联全球救援中国官方新浪微博:http://e.weibo.com/agachina

  如需更多详情,敬请联系

  Brand Head

  郭小帆

  T +86 10 8721 4331/8095 (ext.) 8064 | M +86 13521247500

  E: guoxiaofan@brandhead.com.cn

关键字:救援,车险,行业,服务,道路,市场,全球,客户,安联,发展,保险
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划