热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 车讯 > 正文
当3008遇上翼虎 谁是那个对的它(图)
时间:2013-05-24 14:45:06    来源:国际商报网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】    前不久,电影《当北京遇上西雅图》一度成为大家热议的话题,由两个坐标两个人,为荧幕前的观众上演了一出好戏。无独有偶,电影热潮还未退下,恰逢上海车展开幕,所有的汽车品牌齐聚这里,尽情地展示自己与众不同的品质。作为这出“大戏”的两个不可或缺的角色,东风标致3008与福特翼虎,也遭遇了美丽的邂逅。

  作为SUV车迷最关注的两款车型,其焦点之处在于,你可以说它们顺应“T”时代潮流,搭载了涡轮增压发动机,当然也可以归功于两者的丰富配置。东风标致3008所搭载的1.6THP涡轮增压直喷发动机,集口碑与荣誉于一身。而翼虎所搭载的 GTDI燃油直喷涡轮增压发动机,堪称福特汽车最为先进的系列发动机。当3008遇上翼虎,当这两者在动力、配置方面兼得的时候,哪个点能令车迷眼前一亮,哪个点又能作为衡量取舍的标准?我们将从另外两个关键的点--内饰、安全进行对比,看看谁才是那个“对的它”。

  针尖对麦芒--论内饰 赏品质

  文佳佳:我什么都没有,但我有包。圣诞节有个包,春节有个包,三八妇女节有个包,连六一儿童节都有个包!都是包都是包!(引自:《北京遇上西雅图》)

  有时候一方面的富裕,并不叫富裕。联想到我们将要讨论到的产品也如此,单一的动力表现并不足以成就一款好车。东风标致3008与福特翼虎,两款不同性格不同血统的车,自然有着各自对内饰的审美。

  作为东风标致3008的一大卖点,Mirage幻影战斗机座舱自然有它的独到之处。随处可见的镀铬装饰,处处散发着品质与科技感的气息。中控造型在亮银色镀铬面的装饰下,不失质感的散发着战斗环仓的气息,它会令你感到自己在掌握一切,所有操控按键就在你的手边,坐落在飞行式拨杆上方一排小按钮,随手一拨,HUD平视显示系统便将升起,其科技感顿时而生,不仅增强飞行模拟真实度,平添飞行之感,还大大的降低了驾驶者“低头”开车的危险性。而中控台不规则烤漆面板,看着就让人有想上去摸一把的冲动。在流畅的中控布局的下方,精致的Grip Control旋转按钮安静的在你手边随时候命。

  当你真正置身车内时,你便能够发现福特翼虎与东风标致3008完全是两种设计风格。翼虎中控台周边区域全部采用了软性材质,虽然触感较为舒适,但设计感略有不足。而车内装饰面板的材质,翼虎的仪表盘除了在液晶屏,主要由软性材质覆盖,实用性有余可是美观性却不足。

   细节决定安全-专挑细节看

  Frank:我们不应该打扰别人的生活(引自:《北京遇上西雅图》)

  车辆安全在任何时刻都非常重要,它不仅关乎自己,更会影响到别人的生活。法系品牌历来对这方面很看重,而在美国,这个尊崇人道主义的国家亦是如此。这么一来,这两款车在安全方面的表现似乎就颇有看头了。

  东风标致3008传承品牌安全至上的准则,高科技配置带来防微杜渐的主动安全。3008全系标配EPB电子驻车系统、智能化灯组以及BOSCH ESP 8.1行车电子稳定程序。其中ESP集ABS、EBD、EBA、TCS、HA于一体,使车辆在紧急制动、转向、爬坡等情况下有效避免了侧滑、甩尾、制动无力、轮胎打滑、转向偏差、坡路溜车等潜在隐患,保证了随时随地安全稳定的行驶状态。除此以外,上文提到的HUD平视显示系统和Grip Control多路况适应系统,可谓是3008细节之处见品质的又一佐证。Grip Control为驾驶者提供了智能的“傻瓜式”体验,包括公路、雪地、泥地、沙地、ESP关闭5种不同模式,根据不同路况旋转按钮,便可轻松提高车辆面对不同路况时的稳健通过能力,实用性相当了得。

  抛开这些众口相传的主动安全配置,让我们从更为细节的设计中窥探东风标致3008所带来的出众被动安全保证。3008优化了车体的缓冲结构,即车身前后的防撞钢梁都采用树脂材料作为支撑,并呈锥形排列,有效地减少了车体在冲撞时的伤害,产生了更好的保护效果。另外,3008采用最高强度达到1600兆帕强度的车体钢板,确保了车身拥有超高的被动防御水准。

  再看福特翼虎,我们不提那些司空见惯的“安全”。全新福特翼虎全系配备SOS道路意外紧急救援报警系统,该系统可以在安全气囊爆开或油路中断的情况下被激活,并自动解锁车门,开启危险报警闪光灯,在发生意外时能够及时帮助车主获得救助。这样的应用可谓实用性极强,同时也反映出福特翼虎对待安全的态度。

  结语:纵览SUV车市,东风标致3008与福特翼虎 的出现打破了本田CR-V 、大众途观在国内SUV市场各占半壁江山的格局,这两款当之无愧的“T”动力佼佼者在现今SUV市场上表现极为不凡。对于喜好SUV车型的消费者来说,选择一辆适合自己且“内外兼修”的SUV尤为重要,至于究竟选择是东风标致3008,还是福特翼虎,通过本文的分析,或许您可以找到不同的答案。

关键字:安全,东风标致,福特,SUV,不同,系统,我们,作为,配置,发动机
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划