热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 汽车导购 > 正文
8万元买什么车? 7款经济实用低油耗车型导购!
时间:2012-10-17 22:16:30    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  推荐车型:江淮和悦

  优点:整车工艺较高,同级车中轴距最长

  缺点:配置及用料上还需提高

  

8万元买什么车? 7款经济实用低油耗车型导购

 

  江淮和悦采用意大利宾法设计造型,符合国际潮流趋势,并适合国内消费者。江淮和悦宽大的U型前脸和鹰眼晶钻大灯都是目前流行的设计风潮,二者合一给人感觉优雅从容,尤其是一对鹰眼大灯,配合双U形的进气格栅,更显几分年轻的运动气息。江淮和悦高挑的腰线从前轮眉处向上拱起,平直的滑向车尾,在尾灯处上扬与尾箱上沿融为一体,强壮的C柱带来流线般的溜背造型。另外,江淮和悦配备的前雾灯采用独特的设计方式,与整个前脸的搭配非常贴近。江淮和悦的后尾灯采用“红唇”式设计,配合LED尾灯,提升了整车的外形时尚感。

  江淮和悦的内饰主要以浅色调为主,中控台也采用深浅颜色搭配的方式,重点突出江淮和悦的科技感与舒适性。中央控制面板采用亮银色装饰,显得有些朴素。江淮和悦的中央控制面板主要是以音响功能和空调为主,这款车型配备了CD音响与USB接口,可以大大提高整车的娱乐功能使用。江淮和悦采用防眩目内后视镜设计,提高了行车的安全系数,前排采用阅读灯,并配备了隐藏式眼镜盒。副驾驶席配备大容量手套箱,可以放置很多物品,提高实用性。

  江淮和悦的座椅低配车型采用织物材质,高配则为真皮座椅。前排座椅背部曲线符合亚洲人的身材,贴合度不错。我的身高在180cm左右,将座椅降至最低时,头部与顶部之间留有1拳+1指的距离,头部空间表现不错。不过由于中控台的曲线设计,导致腿部空间稍显局促,准确的说是有些硌右腿。

  江淮和悦目前装备1.5排量的4GB2.3C和三菱4G15S发动机,先期均匹配手动档车型,其中4GB2.3C发动机是江淮自主研发的新发动机,采用VVT技术,参数比三菱4G15S发动机稍高,而油耗有望更省。早期资料中和悦有自动档车型出现,但可能由于匹配的原因,自动档车型在首先上市的车型中并没看到,这也说明了目前自主品牌车型在自动变速器上所遭遇的困难。

  江淮和悦底盘的整体性还有较大的提升空间,前麦弗逊式螺旋独立悬架和后双连杆螺旋弹簧独立悬架的悬架设定比较偏向于舒适性,从而支撑性则显得有些不足,高速通过比较急的弯道车身倾斜度较大,205/55R16的前后轮抓地力也比较一般,不推荐激烈的驾驶方式,应付正常驾驶模式倒是没有问题。

关键字:江淮,采用,设计,提高,发动机,座椅,车型,配备,空间,比较
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划