热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 访谈 > 正文
科普:车内吸烟即使开窗有害物质也超标!
时间:2012-10-19 15:56:04    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  新华网伦敦10月18日电(记者黄堃)有些人常在开车时吸烟,以为只要打开车窗或空调通风就不会影响车内其他人了。但英国一项研究显示,即使开窗通风,车内吸烟也会造成有害物质超标。

  英国阿伯丁大学等机构研究人员在新一期《烟草管理》杂志上报告说,他们请一些习惯在开车时吸烟的人参与了一项测试,测试车程从5分钟到70分钟不等,其间他们吸烟的数量遵循日常习惯,从一支到几支不等。研究人员在后排车座上通常乘客呼吸的高度安装了检测PM2.5微粒(直径小于2.5微米的颗粒)的设备。

  结果显示,在开车时吸烟的旅程中,车内PM2.5微粒含量平均值达每立方米85微克,远远超出世界卫生组织制定的每立方米25微克的室内空气质量安全标准。在一些极端情况下,车内PM2.5微粒含量甚至超过每立方米880微克。

  很多人在吸烟时都采取打开车窗、使用空调换气等措施,但检测结果仍然超标。调查显示,即便只吸一支烟并保持开窗,车内的PM2.5微粒含量都会出现超标。

  研究人员还提醒说,儿童常常坐在后排车座上,他们与成年人相比更容易受二手烟危害。研究人员因此呼吁英国有关方面进行立法,禁止在车内吸烟。

关键字:吸烟,车内,研究人员,PM2.5,显示,他们,超标,开车,含量,立方米
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划