热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 访谈 > 正文
中国重汽集团暨中国重汽2013年商务大会隆重召开(图)
时间:2012-12-18 14:46:29    来源:中国企业新闻网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()
20121217213846922.jpg

  12月15日,中国重型汽车集团有限公司暨中国重汽(香港)有限公司2013年商务大会在济南隆重召开,会议强调,要继续大力实施产品结构调整优化,全面推进品系营销工作,提升渠道运营能力,打造全面支撑中国重汽品牌形象和市场销售的服务网路,把中国重汽建设成为世界级的商用汽车集团,继续做中国重卡行业的领跑者,为振兴民族汽车工业,引领中国商用车产业进入崭新的时代,引领中国重卡进入世界先进水平,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  会上,集团公司董事长、党委书记,中国重汽(香港)有限公司(简称中国重汽)董事局主席马纯济致欢迎辞;集团公司总经理,中国重汽执行董事、总裁蔡东做重要讲话;集团公司党委副书记、中国重汽副总裁韦志海宣读表彰先进营销单位的决定,大会对20个营销功臣单位、43个营销优秀奖单位、125个营销优胜奖单位进行了表彰;中国重汽执行总监、集团公司专用车事业部总经理刘培民,集团公司副总经济师、中国重汽销售部总经理云清田分别做“专用车部工作报告”、“销售部工作报告”。

  集团公司及中国重汽领导班子成员王浩涛、童金根、王善坡、李国宪、刘伟、高定贵、万春玲、孔祥泉、徐向阳、刘荣捷,中国重汽销售部各地分公司负责人、全国经销、改装合作单位、客户代表、金融投资机构代表、新闻媒体代表2000余人共赴盛会,共商发展大计。集团公司副总经理于有德主持大会。

  马纯济在致辞中说,面对2012年严峻的市场形势,中国重汽与广大经销、改装合作单位一起,坚持“科学、诚信、和谐、共赢”的原则,正确认识并积极应对各种困难,真诚合作,团结奋战,企业保持了良好的运行状态。在这一年里,中国重汽坚持科学发展为主题,以转方式调结构为主线,大力实施产品结构调整优化,目前,以重卡为主中轻客特工程机械全系列商用车的格局已基本形成。通过全面实施“二次创业”伟大工程,大力开展“质量效益年”活动,中国重汽产品质量水平明显提升,效益控制能力进一步提高。经过12年的改革发展,中国重汽积聚了强劲的发展动能,以曼项目为代表的一大批新产品即将面世,中国重汽将继续引领我国重卡行业新发展。

  马纯济强调,选择中国重汽就是选择发展、选择未来、选择希望。相信通过本次商务大会推出的新产品、新政策,必将使中国重汽与广大经销商、用户的关系更加密切,必将为广大经销、改装单位带来更多新的机会,为广大用户创造更加显著的经济效益。

  马纯济说,对新的一年,我们充满了信心、充满了期待。当前,中国汽车工业正处在由大变强的关键时刻,振兴民族汽车工业是我们这一代汽车人肩负的历史重任。引领中国商用车产业进入崭新的时代,引领中国重卡进入世界先进水平,是中国重汽人的梦,让我们携手共进,真诚合作,同舟共济,创造中国汽车工业新的辉煌,为实现中国重汽梦、汽车强国梦,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  蔡东在总结讲话中,概要分析了当前的重卡市场格局、2013年的经济形势和商用车行业的发展前景;介绍了中国重汽与德国曼公司合作项目的进展情况;重点宣讲了曼发动机和曼车桥的优势特性;宣讲了中国重汽的产品结构布局、市场定位情况,并着重介绍了本次商务大会上推出、明年将批量上市的T7H、T5G产品的先进技术水平和卖点,介绍了豪瀚车、天然气车、70矿用车等系列产品的优势与特性;强调了加强国内外营销网络体系建设和实施品牌战略的重要意义。

  云清田简要回顾了2012年的营销工作,重点解读了中国重汽2013年的产品营销组合方案和亮点,介绍了品系营销工作实施计划和售后服务工作的重点。

  2012年以来,全国中重型卡车市场较2011年累计下滑达31.8%,9升排量发动机以上的7平台重卡产品国内市场下滑达45%以上。在这种严峻的市场形势下,中国重汽和广大经销、改装单位紧密合作,工程车销量继续保持全国第一;牵引车销量稳步提升,全年市场占有率提高了4.6个百分点;天然气车销量大幅增长,成为了新的市场增长点;矿用车辆凭借可靠的承载性能,成为露天矿市场上的标杆产品。以HOWO为代表的7平台重型卡车产品销量保持全国第一、市场占有率较去年提高1个百分点。在全国中重卡销量排名中,中国重汽位列第2位。

  2013年仍将是我国经济从保增长到稳增长的转型调整期,宏观经济形势会好于今年。对中国重汽销售系统而言,伴随着集团公司实施“二次创业”伟大工程以来取得的丰硕成果:产品结构得到了进一步的优化调整,5平台、轻量化产品明年陆续推向市场;曼技术平台产品全面释放进入市场销售;适应法规变化的国四到国五产品都具备了量产能力;产品质量水平得到大幅度的提升;售后服务、网络建设及营销模式的改革创新等工作已经取得了良好的开端……这些有利条件,为中国重汽明年市场竞争能力的提高提供了有力的保障。

  经过近两年的产品结构优化调整,中国重汽7平台有HOWO、HOWO-T7H、豪瀚J7B产品,5平台有HOWO-T5G和豪瀚J5G产品,以及50、70矿用车和斯太尔王的老产品,产品基本覆盖了整个重型卡车市场85%的比例。产品结构调整为中国重汽和广大合作伙伴提供了广阔的市场空间和发展机遇。

  T7H是中国重汽借助战略合作伙伴及股东——德国曼公司的先进技术和质量管理支持,更新换代产品核心技术——发动机、车桥,可靠性、经济性、技术指标达到世界级水平的产品,也是中国重汽明年的主推产品。其匹配的曼技术11升发动机,是曼公司21世纪新型发动机,世界最先进水平。该发动机极宽的低油耗区及大扭矩区+曼技术驱动桥的高效传动及低速能力+低风阻驾驶室等,使车辆保持低油耗驾驶的宽容度达到世界最优级,保证该车极低油耗的高经济性。从设计到生产工艺、试验验证一直到产品释放完全采用德国曼公司标准,并大量采用了世界一流公司的主要总成部件,使得整车具有非常高的可靠性、燃油经济性、美观舒适性和最高的主被动安全性能,是国内最高端的重型卡车。

  豪瀚J7B产品中国重汽集团济宁商用车公司生产,是装配中国重汽斯太尔发动机的7平台产品,将是2013年主推的经济实用型产品。在其型谱中,轻、重配置的各类车型比HOWO系列更加丰富。

  云清田对HOWO-T5G及牵引车、载货车、工程车等各品系产品也做了分析,并阐述了推广思路。其中,T5G产品是大量配置曼技术的高端中卡。对明年的售后服务工作,他表示要借助T系列产品的推出,加强服务网络的规划和管理,要重点强化对备、配件进行规范管理,通过实行扫码管理,确保终端用户能鉴别配件真伪并使用正宗的配件。同时,鼓励服务站加大正宗备、配件储备。

  刘培民在“专用车部工作报告”中介绍了中国重汽目前的专用车品种数量、产销能力和取得的成绩,提出了该部2013年的工作目标和措施。

  此次商务大会上,中国重汽展出了最新生产的30多辆产品,涵盖了公路牵引类车、载货类车、工程类车等几乎全部中重卡产品型谱,同时展示了中国重汽在客车、工程机械领域取得的新进展,显示出中国重汽强大的产品研发生产水平,引来众人纷纷驻足观看。

关键字:重汽,产品,市场,营销,集团公司,汽车,水平,单位,技术,发展
分享到:
责任编辑:张经国
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划