热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 改装 > 正文
世纪百惠刘嘉伟:打造中国汽车改装联营第一品牌
时间:2014-01-06 13:55:36    来源:中国经济网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 综合网络讯】 导读: 1月2号,世纪百惠第二十一家联营服务网点,吉林珲春店盛大开业。从汽车车灯深度定制升级起步,到衍生成为高端车整车改装的综合服务,为诸如宝马、奔驰、大众、奥迪等原厂升级。从一个三人的小门店,到如今20多家联营店的联营品牌。从纯线下服务,到如今为客户和加盟商提供全面的信息化服务。世纪百惠,这个在全国首屈一指的汽车改装连锁品牌又向前迈进了一步。借世纪百惠新店开业之际,我们有幸专访了其公司市场部负责人刘嘉伟经理,了解到一些幕后的故事。

  六年深耕,世纪百惠成就品牌之路

  “6年,我们从3个人的小作坊,做到全国20多家联营店的规模。”面对记者的采访,世纪百惠的市场总监也是世纪百惠品牌创始人之一的刘嘉伟侃侃而谈,言语中充满自豪和回忆的感慨。据刘嘉伟介绍,2007年初入这个行业,他和其他两位创始人看好汽车改装市场,仅仅是单纯的察觉到中国汽车用户将会爆发式增长,觉得周边产业都会受到带动,而汽车改装,在当时还并没有太多人关注。

  市场验证了他们的选择,07-09年,中国汽车销售激增,到09年已经成为世界第一大汽车市场(用车人数),而现在,更是在汽车保有量上基本追平美国,并且仍然在快速增长,日均拥有车辆的比例也越来越高。市场环境良好,世纪百惠的在汽车车灯改装升级领域也取得了众多的成绩和良好的市场口碑。

  随后,世纪百惠开始扩大服务范围和服务特色,并成为第一家正式注册的汽车改装品牌,也是中国第一个开启汽车改装联营体系的企业。在此期间,更是打造了一系列诸如第一个推广“改装案例档案化”,第一个标准定价“价格透明化”,第一个让客户全程跟踪改装过程,第一个开发汽车改装专业APP,第一个提供汽车改装知识信息服务等数十个行业第一!也因此造就了如今的企业品牌,成为行业标杆。

  特色运营 新店扶持创联营新模式

  “大家都在摸着石头过河,为整个中国汽车改装市场成熟做贡献。”聊到企业的未来发展,刘嘉伟表示需要戒骄戒躁,不断完善现在的运营体系。除了产品渠道方面的扶持,应该给联营的加盟网点提供更多的技术指导,并且帮助他们快速的建立规范流程化的运营模式,提高服务质量和经营效益。

  “联营的合作模式应该更重经营,而非产品的供给,我们会对这些企业进行新店6个月的强化培训。除了给加盟企业提供技术和人才培养的支持以外,也会帮助他们建设全套的运营机制,我们称之为‘全套客户开发系统’,从客户接触到最后的认可并转介绍,完全数据化,标准化的运营。”刘嘉伟称世纪百惠之所有能过稳步发展到现在,就是不盲目的追求规模,而是稳扎稳打,每一个新的服务网点开发都是慎重的,必须完成所有的新店培训,这样才能保障我们所有网点的服务质量,让不管在哪里的客户都享受到同样的标准。

  在中国任何行业/产品经营都会遇到产品价格中枢逐步下降经营成本逐步上升的双重压力,我们认为,未来大的互联(行业联合),更高能效的经营模式才是突破这一双重压力的命门,所以一个良好的发展模式,经营模式,以及能够服务市场的标准化模式是现在迷茫店应该具备的,这也是我们世纪百惠全国各联营店实际经营中总结的宝贵经验,我们也欢迎更多同行及专业人士共同探讨。

  “现在是信息时代,品牌扩张的速度得以加快,但是同样的,如果一味加快发展速度而牺牲了服务质量,就丧失了立足之本,必定会是昙花一现的企业。”展望未来,刘嘉伟表示他们有足够的耐心,世纪百惠的最高准则是“绝不为了规模但不牺牲专业性”。另外,除了技术上的创新,世纪百惠将会改变传统企业一成不变的服务习惯,将更多的精力花在网络乃至移动互联网上,目前开发的移动APP和微信公众号等仅仅是开始,后续还会有更多的突破式创新。

关键字:世纪百惠
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划