热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 海外 > 正文
宝马将原定投放欧洲汽车 转投向美国亚洲!
时间:2012-10-18 12:38:18    来源:搜狐汽车    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  10月18日消息,据汽车新闻网报道,受欧债危机影响,欧洲汽车市场销售疲软,宝马汽车公司已将其原定目标市场为欧洲的数万辆汽车转而投向美国、亚洲市场。

  宝马销售总监伊恩-罗伯森(Ian Robertson)日前在接受采访时表示:“欧洲市场的挑战越来越大。欧洲市场未来的道路在变得平稳之前还将面临很多颠簸,欧洲汽车市场的复苏可能需要数年时间。”

  据欧洲汽车制造商协会(EAMA)近日公布的数据显示,2012年欧洲汽车行业年度销量或出现19年来最大降幅。由于美国、中国市场对宝马3系列等车型需求强劲 ,宝马“躲过”了欧洲主权债务危机带来的冲击。相关数据显示,宝马9月轿车和SUVs销量增长了14%,推动宝马今年前9个月汽车交货量增长了8.6%至111万辆,而其他汽车制造商如雷诺9月汽车欧洲销量下滑了29%、菲亚特9月销量下滑了19%。

  罗伯森预计美国汽车市场10月、11月将会有“良好”增长。罗伯森表示,尽管自今年年初以来中国汽车市场增速有所减缓,但中国市场仍然具有吸引力。中国市场增速减缓的部分原因在于欧洲形势影响,欧债危机的影响已超过了欧洲大陆范围。不过其他市场的增长并不能帮助宝马在欧洲市场的合作伙伴,宝马可能需要帮助其经销商渡过危机,尤其是在西班牙宝马在经销商网络重组方面面临着一些非常困难的决定。”(尚莱)

关键字:市场,汽车,宝马,危机,销量,增长,罗伯,影响,面临,经销商
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划