热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 行情中心 > 正文
国内租车行业竞争日益激烈 突围还需更专业(图)
时间:2012-11-23 08:58:09    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  2012年7月广州限购政策出台,每月1万个车牌将采用50%摇号、50%竞拍的方式分配。上海私车牌照供不应求,价格屡创新高,最低成交价和平均成交价均曾达到6.4万元区间。北京月购车摇号申请已超100万。国内成品油价格不断上调,在限购令、车牌价、油价步步高升的影响下,车市频频陷入僵局,而汽车租赁市场反倒越来越活跃起来。各地汽车租赁公司如雨后春笋般诞生。根据罗兰贝格的研究报告,截至2010年底,中国已拥有5000家至1万家汽车租赁公司。到2014年预计市场规模将达380亿元,租车数量预计达40万辆。租车行业的竞争异常激烈。

  国内汽车租赁市场的“厮杀”在所难免,多家租车公司“疯狂圈地”以快速占据市场。日前,神州租车宣布,今年将投入30亿元购入2.5万辆新车;一嗨租车(微博)自有车辆约为3300辆,按照此前计划,2011年将使自有车辆达到1万辆规模。作为具有上海国资背景的大型租车公司,原巴士汽车租赁公司旗下品牌友邻租车同样不敢示弱,立足上海市场的友邻租车目前有14家门店,各型汽车300多辆,目标是2013年针对个人的租赁车辆增长至1000辆。

  价格方面的比拼也成为汽车租赁公司的常态。一嗨租车推出“首租首日半价99元起”,神州租车就紧跟着喊出“首租首日半价39元起”;一嗨租车实行“满300送100”;友邻租车也将优惠进行到底。不过,一味强调低价,有不少消费者担忧会影响到服务质量。

  激烈竞争,突围还需更专业

20121122110143295.jpg

  在国内汽车租凭行业中的几大租车公司,无论在经营模式、租车价位、租车服务上基本上水平相当,而却有一家独特的公司——东风日产易租车领跑于行业中。

  “易租车”是中国首个由汽车厂商主导的汽车租赁服务品牌,是东风日产“感心服务”品牌的延伸和实践。虽然算不上汽车租赁行业的元老,却凭借东风日产汽车生产厂家的原厂品质和人性化的服务势不可挡,成为汽车租赁行业的一颗新星。实为大众租车绝对的最放心选择。

  东风日产易租车四大亮点服务

  易租车以东风日产覆盖全国600多家专营店服务网络和服务能力为支撑,以“原厂品质、服务随行”的理念在行业中脱颖而出。易租车品牌致力于为客户提供高品质度身定做的、友好可信赖的租车服务。很好的诠释了“it’s your car”的服务理念。依托东风日产全国600多家专营店的服务网,布局广,品质高。并且拥有东风日产全车系新车投入的强力加持,租车提供车辆原厂品质,专营店维修保养,车况属行业中一流。同时整合专营店全套用车服务,包括 360°保险管家、24小时道路救援等原厂服务资源,以全程专业畅捷的汽车租赁服务,提供上门接送车、异地租还、替换车、新车体验、维修代步、深度试驾、商务出行、公务接待、旅游度假等增值服务,让每一位租车客户享受到东风日产车主般的尊贵待遇。使移动生活旅程变得更加轻松易享。

  易租车不仅为自驾游客户不同需求准备了各种车辆,适时推出各种会员优惠活动,还给出众多自驾游热线吃穿住行的全方位攻略,成为了自驾游爱好者的一本路书。这里有辛夷的花开自在,这里有广西的畅游山水,这里有车辆保养、地里气候、风俗小吃的全面指导,也正是由于易租车人性周到的服务,让众多消费者对其更加信赖,这一点值得众多租车行业中的竞争对手学习和借鉴。

  费用方面,9-12月,凡东风日产易租车新会员首次租车首日车辆租金5折优惠“易租车”还特有会员可享租车折扣,里程赠送、优先预订、积分兑换等增值服务。

  形成全价值链汽车服务能力,体现东风日产“人.车.生活”品牌主张是易租车的品牌核心。我们可以看到,专业的、高品质的服务,形成链条的体系,才能成为租车行业激烈竞争的突围者。

关键字:租车,服务,日产,汽车租赁,东风,行业,公司,车辆,品牌,市场
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划