热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 行情中心 > 正文
A级车市鏖战 东风标致308、凯越、宝来各显神通(图)
时间:2013-05-20 16:23:20    来源:海南都市网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  近期中国日报公布的第三届中国品牌力排行榜上,东风标致308以A级车品牌第三名的成绩在众多竞品中脱颖而出, 与分获一二名的经典车型宝来、凯越平分秋色。

  中国品牌力排行榜是针对目前国内市场中的众多品牌综合实力一份权威评比单, 包括苹果、三星、索尼、奔驰、宝马、奥迪等品牌在内的7600个主流品牌均在评测之列,其权威性和重要性不言自明。A级车三甲品牌性格迥异,下面我们来说说它们脱颖而出的因素所在。

  【后起之秀,大有可为】

  首先,本次冲进A级车品牌力榜三甲的品牌中,东风标致308无疑是最大的亮点。对于自2011年末上市至今仅一年多的东风标致308而言,在如此短的时间里便获此殊荣,其综合实力可见一斑。而4月18日刚刚宣布上市的东风标致308 2013款在保持造型感引领时尚的同时,更实现动力大幅提升,换装1.6L CVVT技术发动机,高效、经济、环保,更具驾驶激情而彰显责任感,可谓“外有型,内有质”。

  东风标致308不仅以其风尚出色的造型与超越同级的品质赢得业内外人士及消费者的认可,更以其创新多元的营销方式为业界树立风向新标,堪称业界经典。“308乐行动”第二季也同时起航,“音乐互动微电影”将“选择出色”的理念以及“高品质风尚中级车”的主张,立体呈现给每一位观众。回顾2012, 东风标致308多元化营销手段贯穿全年, 获奖无数。由此及彼,308 在2013年更加值得期待。

  【凯越人生,感受幸福】

  其次,上汽通用的凯越Excelle自2003年8月上市以来,如今已进入第十个年头,以其出色的性价比雄霸中国A级车市多年,是此间最具竞争力的品牌之一。以30-45岁之间已婚男为受众目标, 凯越Excelle具备现代动感外观、高效人性化空间以及卓越的科技配置,是专为中层经理人、小型私有企业主等阶层打造的纯商务座驾。

  和308不同,凯越Excelle有着明显的时代标志,而这部分人一度是社会的主要消费人群,注重商务感,同时又关注家庭。尤其是2013款的凯越,以打造“平凡人的不平凡”为核心,推广感受幸福生活的理念,将其事业家庭双关注的主张发挥得淋漓尽致。

  【少即是多,实不简单】

20135179305886003.jpg

  再看宝来,这是一款拥有11年历史的合资品牌车型,在国内拥有百万辆以上的保有量。宝来的全新车型在体现德方最新简约设计语言的同时,融入了一汽-大众中方的本土元素,而全新宝来提倡的车是生活方式的理念,成为众多中国家庭用车的选择。

  以“时刻趣动生活”为宣传口号的全新宝来,充分了解和理解宝来用户群体的审美倾向和喜好后,将全新宝来整车设计以“简约”为指导思想,通过“精准”来表现“少即是多”的造型理念。不仅融会了中德双方工程师的心血,更是一汽-大众自主研发能力的充分体现,是一汽-大众坚持打造“高品质汽车代名词”的又一杰出代表。

  小结:时代在变,人也在变,消费观念也同样随着消费人群年代的不同而渐渐产生质的变化,更多情感需求渐渐成为市场主流。宝来、凯越穿过岁月的流转成为经典,而东风标致308的异军突起也难说不是主导未来市场的先兆, 是并驾齐驱抑或取而代之, 耐人寻味, 让我们拭目以待。

关键字:品牌,宝来,凯越,东风标致,全新,理念,同时,造型,一汽,大众
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划