热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 行情中心 > 正文
龙头企业发展迅速 上半年冀汽车行业利润涨六成
时间:2013-08-13 09:35:29    来源:长城网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理网讯】 销售火爆,车企赚钱。从省汽车工业协会了解到,上半年全省汽车销量52.42万辆,同比上升25.73%;实现利润51.95亿元,同比上涨60.14%;实现工业增加值61.1亿元,同比增长42.7%。“今年上半年,在整体市场行情并不乐观的形势下,全省汽车工业实现了平稳发展。”省汽车工业协会相关负责人表示,特别是长城汽车等龙头企业发展迅速,产销增速保持迅猛势头,有力地拉动全省汽车行业效益增长。

  来自省汽车工业协会的统计数字显示,上半年,我省生产销售排名前五位的长城汽车、河北长安汽车、中兴汽车、新凯汽车、新宏昌专用车企业共生产汽车509518辆、销售汽车505264辆,占全省汽车生产总量的96.51%、销售总量的96.37%。

  据相关专家分析,上半年各车型产销增速呈现明显差异,乘用车增速高于商用车,拉动汽车总体产销较快增长;而商用车产销有所恢复,产销量略高于上年同期,增速呈现逐步提高的趋势。

关键字:龙头企业
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划