热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 行业 > 正文
汽车在线营销平台鏖战广州车展
时间:2012-12-06 15:12:13    来源:南方网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  本年度中国最后一次汽车业盛事———第十届中国(广州)国际汽车展览会(下称广州车展)12月2日下午正式闭幕。本届广州车展历时10天,是10年来展期最长、规模最大、参展规格最高的一次汽车行业盛会。同时,网络与社交工具的大范围应用,成为本届车展又一大亮点,汽车在线营销发展迅速。

  与往年相比,广大车友广泛应用网络和移动终端,全维度接触车展,是本届广州车展的又一大特色。腾讯汽车作为广州车展官方合作媒体、广州车展官方独家微博以及广州车展官方微信平台,在广州车展上大放异彩。据统计,车展期间腾讯汽车取得了日均PV 2亿、PV峰值2.35亿,日均UV650万、UV峰值837万的骄人成绩,充分体现了腾讯汽车在行业内的专业形象和业界的地位,体现了广大车友对于汽车网络营销的高度认可。

  车展期间,腾讯汽车网上三维展厅全面改进,全线汇总展示腾讯汽车6大产品体系,理想购车“一站到位”的全新“6S”理念在本次车展重磅推出立体化、真实化的360全景看车展产品。媒体日当天,13个展馆顶篷安装的摄像头同步监控且直播现场实况。腾讯汽车共计展现车展图片26768张,其中车型图片16888张、车模图片9482张以及花絮图片1349张,100%覆盖本次车展重点车、首发车、新车及概念车。腾讯的专家咨询平台“车问问”开设了新车产品专场,专家全天在线,解答车友问题1317220个。车展会客厅访谈各企业高层60次,约到广汽本田、东风日产等主流车企高层对日系局面以及应对措施等相关话题进行探讨。腾讯汽车的第二届中国车友摄影大赛首度被授权A级车展官方活动,共接到优秀作品投稿近600幅,接到有效网络投票超6万票,相关微博话题内累积发言数超过34万。传统车模大赛在本次广州车展中首次与腾讯新闻APP结合,联手推广。

  本届车展上,腾讯汽车的开篇语是“再定标准 让6S开花结果”。“打造汽车6S店”是腾讯汽车的核心战略。据了解,今年,腾讯汽车全面整合搜索引擎、网络媒体、电子商务、视频、SNS、无线等六大互联网平台,为用户提供“6S”一体化营销解决方案。以See(资讯平台)、Search(搜索平台)、Select(导购平台)、Sale(电商平台)、Share (社会化平台)、Service(服务平台)六大平台,全方位涵盖行业资讯、导购、用车信息、车友口碑与互助,以及产业态势、厂商动态等汽车资讯,全线满足汽车品牌展示、互动、集客、售卖的需求。目前,腾讯汽车已经发展成当今中文领域流量第一、用户数第一、影响力第一的专业汽车网站,中国领先的汽车在线营销平台。

  本届广州车展上腾讯汽车的成功,标志着中国的汽车在线营销正日趋成熟,成长为中国汽车营销的重要渠道,在汽车行业发挥着越来越大的作用。

关键字:汽车,车展,腾讯,广州,平台,营销,车友,本届,图片,官方,6S
分享到:
责任编辑:张杨
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划