热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 行业 > 正文
月趋2万辆 朗动“新来居上”交高分答卷?
时间:2012-12-15 15:24:29    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  在今年热闹非凡的中级车市场中,有一个“品学兼优”的产品。从上市前,它就以其动感的外形获得了极高专注;上市之后,更是凭借超高的质价比,彻底赢得了消费者。它就是北京现代朗动。朗动虽然上市时间不长,却在进入市场的第一次“期末考试”中交出了满意的答卷。朗动是如何通过这次“考试”的呢?

  审题:消费者期望日渐提高

  随着生活水平的不断提高,如今买辆汽车已经不再是件“可望而不可及”的事情了。甚至很多消费者已经开始在着手换车。在汽车与消费者的距离越来越近的同时,消费者对汽车的要求也越来越高。相当比例的消费者已经不再仅仅把车作为一个“能走就行”的代步工具,开始对车辆的性能、配置有了更高的要求,进而要求车辆要有独特的个性。

  消费者对车辆需求的变化,在中级车市场体现的特别明显。当年“走遍天下都不怕”的桑塔纳,现在已经很少有个人用户问津了;速腾、福克斯等曾经被奉为“神车”的中级车型,或者外形过时、或者配置简略、或者价格过高,如今都已失去了往日的光环,消费者也有了“审美疲劳“,相应厂家都在迫不及待的换代。近年来,虽然中级车市场中新车型层出不穷,但消费者仍然在期待外形、配置和性能均衡的“完美中级车”。

  答题:超高质价比正面应对

  面对消费者的期望,北京现代将赢取了包括2012北美COTY这一全球汽车界最高荣誉在内多项大奖的现代“AVANTE”车型引入国内,推出了全新中级车——朗动。

  朗动采用了现代集团广受好评的“流体雕塑“家族设计风格,给人的直观感觉更加动感时尚。在外形上,富有肌肉感的引擎盖线条搭配六边形进气格栅、略微上扬的腰线以及前后呼应的狭长凌厉大灯都体现了一种蓄势待发的运动姿态;在内饰上,朗动采用了立体化的X造型中控台设计,车内所应用的银色装饰条及曲面等细节设计则散发出强烈的时尚气息。

  在车辆配置方面,朗动更是具有远超同级车的丰富配置。VSM(车身稳定控制系统)、ESS(紧急制动提醒系统)、TPMS (胎压监测系统)、六安全气囊、ISOFIX儿童安全座椅接口等众多主被动安全装备,为朗动车主提供更高级别的安全保障。以此同时,朗动还提供双向腰托调节功能的电动座椅、座椅加热\通风、倒车影像、一键启动、带有换挡拨片的多功能方向盘、双温区自动恒温空调、后排独立空调出风口、副驾驶员侧12V电源接口等中高级轿车才有的舒适配置。

  动力系统是车辆性能的基础。朗动采用“Nu系列发动机+6速变速箱”的动力系统“黄金组合“,在保证充沛动力的同时,着重突出节能低耗。先进的变速箱和经过优化设计的发动机,加上全系标配的ECO主动式经济驾驶系统,让朗动的平均油耗较悦动的6.5-7.5L标准进一步降低,达到了6.3-7.0L的水平。在国家工信部5月份公布的车型油耗中,朗动以6.6L/百公里的优异成绩在同级车中名列前茅,并成功入选第八批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录。

  设计再时尚、配置再丰富、性能再先进,最终仍然需要一个恰当的价格,才能让等待的消费者真正行动起来。北京现代为朗动给出的10.58-14.98万元定价,不仅令业界一片慨叹,也让消费者体会到了什么叫惊喜。超低定价让朗动的质价比飙升,超高的质价比也让一众同级竞争对手感受到了无比巨大的压力。

  评分:销量节节高完美表现

  凭借时尚动感的设计、超越同级的配置和高效低耗的动力系统,加上给力的定价,朗动一举成为国内中级车市场中的最超值之选,成功回应了消费者对“完美中级车”的期望。市场也对朗动的出色表现给出了公正的评价。自8月上市以来,北京现代朗动的销量一步一个台阶的提升。上市首月即实现销量11613辆;9月,销量达到15234辆;10月,销量跃升到18207辆;11月,销量更是达到了18910辆。仅用短短四个月,朗动销量月月攀升,离“2万俱乐部”仅一步之遥,大踏步地迈入了中级车的第一阵营,成为当之无愧的“中级车王者”。

  ——完——

关键字:消费者,中级,配置,销量,市场,设计,系统,上市,汽车,时尚
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划