热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 行业 > 正文
北京现代荣膺CCTV“2012年中国年度品牌”(图)
时间:2012-12-15 15:24:29    来源:中华网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  网上车市2012年12月14日报道 近日, 第四届CCTV中国年度品牌第四届中国品牌年度发布盛典在北京大学百年讲堂落下帷幕落下帷幕。继往届联想集团、万科集团等企业获此殊荣后,本届中国年度品牌有北京现代、加多宝、华彬集团、通威集团等24个企业及3个城市成功入选。

  发布会现场, “CCTV2012中国年度品牌”名单最终揭晓。北京现代依靠年度销量与品牌同步高速成长的杰出成绩,荣膺“CCTV2012中国年度品牌”,北京现代党委书记、常务副总经理李峰代出席了颁奖典礼。据悉,此颁奖典礼盛况将在2013年1月在CCTV与广大观众分享。

  一年一度的中国品牌年度发布截至2012年已经成功举办四届,联想集团、万科集团、中国银行、海尔集团、海航集团等有着强大行业影响力的企业都荣获“CCTV中国年度品牌”这一殊荣,100多位中国企业界标志性人物代表各自品牌在北京大学百年讲堂摘得中国品牌界的“奥斯卡”奖。

  年度品牌盛宴,揭示经济转型方向

  “中国年度品牌”评选是由中央电视台、央视网联合打造的品牌盛典,它见证了中国品牌的成长与集体崛起。本届评选以“转型、转变、转化”为主题,在国家经济结构调整与发展方式转变的大背景下,关注企业及城市在产业升级、模式创新、发展方式转变方面的贡献与成就,发掘与表彰一批在转型方面取得突出成就并做出卓越贡献的品牌。

  通过观察这些获奖企业,可以看到,他们凭借雄厚的企业实力、举足轻重的行业影响力、卓越的创新精神和经营模式,以及不断增长的品牌价值,当之无愧的成为享有“2012 CCTV中国年度品牌”殊荣的企业。

  以经历了品牌转换的加多宝为例,2012年更显特殊意义。从借势伦敦奥运会的“红动伦敦 畅饮加多宝”的为伦敦奥运祝福的活动,到再掀起全民娱乐狂潮的加多宝《中国好声音》,加多宝利用强劲的品牌攻势,成为了凉茶市场的新霸主。

  而对于华彬集团而言,在全球经济危机背景下,华彬集团加快转型,核心业务从功能饮料领导品牌“红牛”以及高端商务俱乐部等业务,发展成海内外业务齐头并进、实业与投资并重的多元化、国际化集团公司。

  鱼饲料行业的代表通威集团, 是专业水产饲料及主要的畜禽饲料生产企业,通过品牌化运作将“鱼饲料”发展成一个规范、高效的价值链条,创造了“每三条中国人的食用鱼中就有两条是吃通威鱼饲料长大”的行业奇迹。在现场的掌声中,品牌的力量再次令人折服。

  分析人士指出,今年的入选品牌主要集中在酒店、珠宝、汽车、食品饮料等行业,这体现了当前我国消费升级、经济发展方式从投资拉动转向内需驱动等特点。

  坚如磐石 现代品质创造现代速度

  在荣获“企业当中,尤其需要一提的是北京现代。这家以“现代速度”闻名业内外的企业,正以不容忽视的品牌力量成为享有“2012 CCTV中国年度品牌”这一殊荣的代表性企业,这在2012年中国汽车市场整体低迷的大背景下更为难得。

  11月,北京现代以90886辆的销量佳绩位列行业第四位,这已经是北京现代连续多月蝉联第四位。

  品质和速度是北京现代迅速奠定在中国车市领先地位的法宝。早在北京现代成立初期,合资公司注册和投产的速度就震惊业界,“现代速度”从此开始声名鹊起。而在十年历程中,北京现代不断以品质创造业界新纪录。

  品质的确是北京现代高速前进的基础。十年间,北京现代“以质量制胜,以品质立足”作为经营方针,并切实贯彻到“设计-采购-生产-销售-售后”等各个环节。在生产中,北京现代严格规定零部件采购准入门槛,对每一款车型进行5年以上的环境适应性实验,不断研发和采用新技术,同时还对内部人员进行年度考核。

  正是在体系、技术与管理的全方位拉动下,北京现代得以在品质经营之路不断深化。今年11月,根据全球权威性第三方测评机构J.D. Power亚太公司公布2012年中国新车品质(IQS)调查报告,在五大车系中,以北京现代为代表的韩系品牌成为焦点,位居五大类品牌最佳,北京现代则独揽两座奖杯。

  御风而行 现代品牌服务现代客户

  销量的增长只是北京现代成长故事的一面,站在新的十年起点,北京现代正踏上“现代品牌服务现代客户”的新征程。

  自2010年开始,北京现代将提升品牌作为了战略的重中之重,并实施了以中高级车和SUV为核心的“D+S”战略。接连发布的强势新品,令北京现代品牌形象如同火箭般蹿升。2011年上市的第八代索纳塔,堪称中高级车中的集大成者,上市四个月即跻身“万辆俱乐部”,实现了北京现代在中高端市场的突破;2012年8月朗动的上市,则增强了北京现代在中级车高端细分市场的话语权。

  今年12月底,北京现代旗下最高端的旗舰产品、T动力全尺寸豪华SUV全新胜达将正式上市,这款车外观强悍硬朗,内饰设计精良,并能提供7座三排的座椅配置,同时还是北京现代首款采用T动力技术的车型。毫无疑问,这款与丰田汉兰达直接竞争的新车型将以“风暴来袭”之势,携北京现代的品牌形象御风而上。从新势力到新主流,正如李峰在颁奖礼上感言:“愿所有的后来者居上的品牌梦想成真。”

关键字:品牌,北京现代,年度,企业,集团,现代,品质,饲料,加多宝
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划