热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 行业 > 正文
本田讴歌亮相国内车展讴歌13年有望国内上市(图)
时间:2012-12-25 11:03:17    来源:千龙网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  11月22日, Acura(讴歌)新一代旗舰车型RLX Concept 将亮相广州车展4-1馆Acura(讴歌)展台,在迎来亚洲首秀的同时也将向中国消费者展示Acura(讴歌)未来产品的设计及技术走向。

  迄今为止,Acura(讴歌)的历代旗舰车型均采用了最前瞻的技术,在将驾驶体验提升至前所未有的高度的同时,也推动了Acura(讴歌)产品的不断升级和进步。如Acura(讴歌)在品牌元年1986年推出的第一代Legend,其搭载的SOHC 2.5升V6发动机能在9.8秒内完成0至96公里/时的加速,此款新车型刚一推出便迅速问鼎了销量冠军的宝座,终结了豪华车品牌等同于欧洲品牌的历史,奠定了Acura 豪华品牌的坚实基石。而1991年诞生的第二代Legend容量更大、动力更强、装备更加豪华,巩固了Acura(讴歌)在豪华车市场的地位,连续六年蝉联美国进口豪华车销量冠军。1996年,Acura(讴歌)正式以“RL”的命名取代了“Legend”,作为品牌的旗舰车型。2005年,RL首次采用了Acura(讴歌)当时具有革命性意义的SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统),此后该项技术也陆续搭载在MDX、ZDX等畅销车型上,并逐渐形成了Acura(讴歌)运动豪华的品牌基因。

A.jpg

  作为Acura(讴歌)品牌新一代的旗舰车型,全新RLX将率先搭载Acura (讴歌)全球独创的运动型混合动力 SH-AWD系统、PAWS全轮精准转向技术等先进技术,继续为驾驶者创造独一无二的“人车合一”驾驶体验。

  11月28日,继概念车型在广州车展上完成亚洲首秀后,Acura(讴歌)新一代旗舰车型RLX量产车在2012年洛杉矶车展上全球首发。作为Acura(讴歌)先进技术的集大成者,全新RLX推出了搭载PAWS(Precision All Wheel Steer)全轮精准转向技术的车型版本,以及运动型混合动力SH-AWD版本,为驾驶者带来无以伦比的驾驶体验。本次洛杉矶车展上发布的搭载PAWS技术的RLX将于2013年登陆中国。

  此次发布的全新RLX量产车搭载了包括Acura(讴歌)全球首创的PAWS(全轮精准转向技术)、先进的AcuraLink® 通讯技术、全新LED前大灯等一系列品牌最先进的独创技术,代表了Acura(讴歌)未来全新的设计与技术方向,将车辆性能、品质与舒适性方面提升到全新水平。RLX搭载的PAWS(全轮精准转向技术)可通过电控执行器独立控制左右轮转向角,实现非凡的操控性及转向精准性。全新本田讴歌3.5L 直喷V6 VTEC发动机的输出动力峰值可达310匹马力。此外,配备的VCM智能动力管理系统可在6气缸与3气缸之间智能切换,实现了动力与环保性能的完美融合。与此同时,本田讴歌RLX还采用了新一代AcuraLink通讯系统,利用Aha™(通过Harman云计算界面实现)为用户提供更为丰富的定制化服务,具备如安全气囊通知,被盗车辆跟踪,远程锁定和解锁等系列先进便捷移动通信功能。此外,RLX还首次采用了先进的ACC自适应巡航系统,LKAS车道偏离预警系统等多项尖端技术,为驾驶安全提供更全面的保障。而本田讴歌全新独创的LED前大灯采用了双层排列的8个高强度LED灯、超反光光学透镜及高亮度反光带,不仅提供超强路面照明亮度,也让RLX无论白天还是黑夜都尽显卓尔不群的气质。

  RLX是讴歌今年继ILX和RDX之后推出的又一款车型,作为讴歌全新的旗舰车型,RLX本田讴歌在车身设计和豪华型方面比以往车型有很大的进步。本田讴歌车身尺寸上,新车长度为4981mm、宽1897mm,轴距为2849mm,相比本田讴歌RL车型有小幅的提升。

  讴歌RLX的头灯采用双层排列的8个高强度LED光源、超反光光学透镜及高亮度反光带,提供超强路面照明亮度。目前奥迪车型也有使用全LED头灯。盾形的家族中网采用宽大的镀铬装饰,雾灯的下方和车窗包边采用镀铬装饰。本田讴歌尾灯同样加入了LED光源,大尺寸的尾灯十分醒目。新车轮胎规格为245/40 R19,采用米其林品牌。

  本田讴歌内饰方面,RLX采用双层式仪表台,中控台上增加了实木装饰,三辐式方向盘更为动感。仪表盘设计比较普通,白色背景光清晰易读。本田讴歌方向盘右侧有红色的一键启动按键,比较特殊的是中控台有两个大尺寸的液晶显示屏,上面的显示导航信息,下面的显示多媒体系统的信息。同时,本田讴歌RLX配备了新一代AcuraLink通讯、ACC自适应巡航和LKAS车道偏离预警等系统,AcuraLink通讯系统可为用户提供如安全气囊通知,被盗车辆跟踪,远程锁定和解锁等移动通信功能。

  讴歌RLX搭载全新的3.5L V6直喷VTEC引擎,最大功率228千瓦,其配备的VCM智能动力管理系统可在6气缸与3气缸之间智能切换,传动系统匹配6速自动变速箱。而且,本田讴歌RLX还会推出搭载PAWS(Precision All Wheel Steer)全轮精准转向技术和混合动力SH-AWD的车型版本。

  讴歌RLX概念车于今年的广州车展上完成了亚洲首发,随后其量产车型又在洛杉矶车展上首发亮相。而在近日,易车网捕获了讴歌RLX量产版的国内谍照,从以上信息可以看出讴歌对于国内市场的重视程度。有消息显示,讴歌RLX有望于明年正式在国内上市。

  本田讴歌新一代旗舰车型RLX融合了品牌最先进的技术与应用,本田讴歌将为豪华轿车写下全新的注脚,为驾驶者带来前所未有的驾驭享受。同时,RLX的到来也进一步彰显了Acura(讴歌)品牌的技术实力,完美诠释了Acura(讴歌)坚持的“人车合一 车随意动”的造车理念,将Acura(讴歌)品牌带到全新高度。

关键字:讴歌,RLX,Acura,车型,技术,本田,品牌,全新,系统,动力,豪华
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划