热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 交通 > 正文
上海景和友情提示 自己去汽车年检的技巧!
时间:2012-10-18 12:53:03    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  以前车辆年检都是委托什么汽车俱乐部或者保险公司去办理,根本不知道车辆年检时要怎么做,这次,新买的车到二年了,第一次要做年检,再委托保险公司都不同意代理办理,只保证一起到场帮助办理。

  看起来保险公司免费的承诺也不是没有底线的,当然在无可奈何的情况下,自己更乐意去试一次,车辆年检到底检什么。

  一早到绍兴路上杨家里检测站,保险公司的小伙子还没来,刚要停靠好车子去了解情况,旁边维护秩序的保安非常热心,特意来告诉我,你先直接去尾气检测的那几列队中排着就好,再去旁边的窗口拿检测单子,那就照样画葫芦,排在一列检测尾气的车子后面,这时过来一个工作人员,问我:是4驱的吗?我是RAV4,算是4驱的车,他告诉我,他们那里检测4驱的设备坏了,做不了,要去沈半路上的第7检测站做,我与保险公司的小伙子联系,他还没出门,就是出门来了,也不能陪我,因为还有几个车在这里要协助年检,无法,只能自己去做。

  还好,绍兴路向沈半路右转,一直开下去就能看到第7检测站。

  到站找一列队伍排着,门口保安已经把一张车辆外观表填写好,自己只要把里面的内容(车牌、车架、住址什么的,比较简单)再填一下即可。

  我二年的车,该算新车吧,国庆前刚做的保养,现在也只跑了14000多KM,而且国庆长假5天从浙江跑到福建回来,跑完2400KM。

  终于在缴了20元检测费后,车辆被工作人员开上检测台,大约在5分钟内被告知,车辆检测没有通过,CO超标0.03%,(合格是在0.3%内,我的车达到0.33%),郁闷死了,长途高速那么跑,120KM/时,难道还会积炭吗?在检测完成下一关后,大厅里取到一张通知,综合评测不合格。大厅一水的女协警,想着要不色诱一下,结果人家女协警很平静地告诉我电脑上记着数据,没办法的,要去维修一下再来。

  太郁闷了,前面都是一些小面包车,卡车,工作人员把它们的油门踩的震天响都没有不过关的,我怎么新车就过不了关?

  我不是一个喜欢讲道理的人,只能回到4S店诉苦,我只能觉得他们应该帮我想办法,店里的人都挺好的,听了我的诉苦都笑,和所有的医生一样,该干什么干什么,一边告诉我:你这种情况吧,也就是把车开出去跑上2个小时,顺便使劲轰几下油门,就好了,绝对再检测就通过了,0.03是什么概念,简直可以忽略不计的,如果真要清洗维修,那还不要几百钱啊,没必要。

  就那么简单?那么简单就不是技术问题了,4S店顺便给我开了一张不付费的维修收据,告诉我下午再去检测。

  下午有事没法去。

  第二天一早重又去第7检测站,排队,不论排多长的队,不论排多少时间的队,保持油门不熄火,让发动机耗着油,不时踩上几脚大油门,别怕会惊着别人,别人的车也都不熄火的,热闹真热闹,废气冲天的热闹。

  果然,排了一个多小时的队伍,再次检测告诉窗口,只要交10元钱好的,焦急地等待,没什么问题,CO检测合格了,车还是这辆车,时间不是这个时间。

  总结:车辆年检很简单,自己就可以搞定,不需要花钱请别人帮忙;临近要年检的时候,车辆有必要加点燃油宝之类的东西,以清除积碳;平时上高速时试着轰几下油门,也可以除积碳;年检排除时,一定不要熄火,顺便也可以轰几下油门,对通过年检绝对有帮助。

关键字:检测,年检,车辆,告诉,保险公司,不是,可以,简单,自己,没有
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划