热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 交通 > 正文
北京宝马车坠河 民工施救司机离开未言谢!
时间:2012-10-18 12:53:03    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  工作人员打捞落水宝马

  参与救人的农民工赵庆林

  昨天凌晨,一辆天津牌照的宝马越野车从惠河南街“飞”入通惠河,车中男子爬到车外,在冰冷的河水中大声呼救。路过此处的一名骑车人和一名农民工没有袖手旁观,他们俩中的一个二话不说跳入水中游向呼救者,另一个跑到岸边全力接应……就这样,落水男子安全回到了岸上。

  “腾起来转着圈就扎进了河。”参与救人的农民工赵庆林同时也是现场的目击者,当时他在河的北岸。他描述,当时宝马越野车由惠河南街的一个丁字路口自南向北行驶,到了路口没转弯,径直撞上了通惠河岸的马路牙子,一下子“飞”到了半空中,跨越了半条河道后,“扑通”一声坠入河中。这辆车在水面上随着惯性向北漂了大约20米,然后开始缓缓下沉。

  岸上一名骑车路过的男子停下来,与赵庆林一同观察,“当时都有点愣住了,也不知道是什么情况”。

  “救命啊!救命啊!”很快,一名男子从正在下沉的宝马车内爬出,大声呼救。骑车男子见状,一个猛子就扎到了水里,向呼救者游去。落水者距离河的北岸约有20米,他很快就在骑车男子的帮助下到了岸边。赵庆林急忙翻到栏杆外,先后把两个人都拉上了岸。就是这一拉,让两个已经筋疲力尽的人成功脱险。

  过路人称,栏杆很高有一米高,如果没有赵庆林在旁边守候接应,被困者很难上岸。

  赵庆林说,落水者30岁左右,身着白色短袖衫和牛仔裤,上岸后就自行离开了。几分钟后,警方赶到现场调查处理。赵庆林和那名骑车男子休息了一阵,各自离开。

  经过救援人员近6小时的打捞,昨天下午3点多,落水宝马车被吊到了岸上并拖走。

  对话救人者之一农民工赵庆林

  有没有“谢谢”其实无所谓

  京华时报:您是哪里人?在哪里工作?

  赵庆林:我从云南来,是在附近修路的。当时正好是下工后路过。

  京华时报:听见宝马车里的人在水中呼救,您当时第一反应是什么?

  赵庆林:替他着急啊,这儿水深两三米呢,这人又肯定不会游泳,虽然我水性不太好,但我也是准备脱衣服下去。不去救,那人可能就没了。可真没想到,当时我旁边的那位兄弟(骑车男子)二话没说,衣服都没脱就跳了下去。看见他游过去,我心里才踏实了点。但是那栏杆高,他们游回来也不好爬啊,我就在河边等着拉他们。

  京华时报:落水者被你们救上来后是怎么感谢你们的?

  赵庆林:他啥都没说,连句“谢谢”也没说就走了。

  京华时报:那您心里是什么滋味?

  赵庆林:那倒没什么,赶上了,该出手时就出手嘛。咱也不图啥的,但要是因为我不去救,人没了,那我心里就真不是滋味了。有个警察倒是感谢我们了,说我们做了好事。

  京华时报:跳水救人的那位先生的情况您了解吗?

  赵庆林:我们也没聊什么。当时他全身都湿透了,天气还很冷,救人也挺费力气的,歇了一阵就走了。他才是好样的。

关键字:赵庆林,男子,当时,骑车,京华时报,救人,宝马,农民工,心里
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划