热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 交通 > 正文
警方与西安被砸日系车主协商 说服放弃起诉
时间:2012-10-18 12:53:03    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()
警方与西安被砸日系车主协商 说服放弃起诉(图)

  行凶者图片

  事件背景: “9·15”西安反日游行中被砸穿颅骨的日系车主李建利委托律师,向西安市莲湖区法院提交行政起诉状,起诉西安市公安局“不作为”,赔偿50万元。据称,李建利起初不想“民告官”,但造成的结果超出了他们的承受能力。

警方与西安被砸日系车主协商 说服放弃起诉(图)

  李建利颅骨破裂。

  西安被砸伤车主放弃起诉警方

  ■ 警方与反日游行中被砸车主李建利协商

  ■ 说服其撤回起诉公安局“不作为”诉状

  西安“9·15”反日游行一个月后,早报记者获悉,游行事件中,头部颅骨被砸穿的日系车主李建利,撤回了对西安市公安局的起诉。

  此前,李建利曾委托律师,于本月11日向西安市莲湖区法院提交了行政起诉状,起诉西安市公安局行政不作为,成为各地反日游行事件中首起行政诉讼案。

  不过,在法院尚未决定是否立案之际,这起引发舆论普遍关注的“民告官”案件便迅速“胎死腹中”.

  10月15日晚8时,李建利的代理律师段万金通过微博发布消息称,“经过各方共同努力,李建利诉西安市公安局行政不作为一案已经告一段落,(李建利家属)下午已经从莲湖区法院取回行政起诉状。”

  据悉,9月15日下午,李建利开着丰田卡罗拉,带着妻儿,在西安环城西路北段遭遇反日示威的人群,被人用一把U形钢锁重击头部,导致颅骨被当场砸穿。李建利随即倒地昏迷,血与脑浆不断涌出。

  “从始至终,我们看不到我们的人民警察迅速而有效的反应。在车辆被砸自己被击伤之前,打砸抢事件已经持续了很长的时间,并没有看到有警察出来维持秩序,或者说出现的极少量警察根本不足以制止打砸抢违法行为。因此,无论是从事前保证游行正常有序进行的合理预案,还是从打砸抢出现后作为公安机关应有的反应来看,西安市公安局都属于严重的不作为行为。”李建利在起诉状中这样解释其起诉理由,并要求西安市公安局赔偿原告医药费、残疾赔偿金、财产损失50万元。

  早报记者了解到,诉讼状提交后,西安市公安局通过与李建利及其家属协商谈判,成功说服李建利撤回了起诉。段万金则表示,未与李建利及其家属一起参与协商,作为律师,他也是事后得知李建利撤回起诉的决定的,因此,自己并不清楚李建利与西安市公安局“是否达成协议以及协议的具体内容”.

  此外,广州市天河区检察院昨日发布消息称,日前,该院已以寻衅滋事罪批准逮捕了参加今年9月16日发生在广州市天河路涉日游行活动中参与打砸日系车广汽丰田汉兰达(后查实,权属意大利驻广州总领事馆)闹事的宋某某等5名犯罪嫌疑人。

关键字:李建,起诉,西安市,公安局,游行,行政,不作为,反日,法院
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划