热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 企业 > 正文
上汽通用五菱青岛分公司发动机二期项目开工(图)
时间:2012-10-18 09:18:10    来源:    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()
上汽通用五菱青岛分公司发动机二期项目开工建设

  上汽通用五菱青岛分公司发动机二期项目开工建设

  10月17日,上汽通用五菱汽车股份有限公司发动机产能规模再添新绩,上汽通用五菱青岛分公司发动机工厂产能二期扩建项目正式开工建设。记者从开工仪式上了解到,新扩建的发动机二期项目,总投资9.78亿元,可实现标准年产17.5万台,目标于2014年建成投产。SGMW青岛发动机工厂二期项目主要生产源自通用技术的SGMWB系列发动机,由上汽通用五菱掌握核心零部件生产技术,并拥有自主知识产权。这款面向微小型车的大功率发动机,为满足环保与节能的市场需求,在技术性能参数设计上充分考虑了低油耗、低排放的要求,其升功率数据为技术亮点,动力和经济的新表现较同级别产品更具优势。“预计到2014年,青岛分公司将具有年产发动机52.5万台的总体规模,将更能从容的匹配上汽通用五菱的整车产能。”上汽通用五菱副总经理石国勇表示,项目的建成投产不仅扩充青岛分公司发动机产能,更将助力青岛及周边地区整车配套产能腾飞,拉动地区经济的发展,创造更多的就业机会;同时也为上汽通用五菱“十二五”末达到200万的产能规模打下坚实的基础。据悉,上汽通用五菱柳东新乘用车基地将在今年11月中旬正式投产,未来可实现整车年产40万辆,发动机年产35万台。

  据石国勇介绍,成立于2005年的上汽通用五菱青岛分公司已经成长成为上汽通用五菱乃至整个通用制造体系中的新标杆,成长为集整车生产、发动机生产和海外出口业务拓展于一体的地区性龙头汽车企业,并表示,随着整车及发动机工厂产能的不断提升,青岛分公司现已成为上汽通用五菱商用车坚实的产能保障,并为上汽通用五菱实现“南北联动”发展战略、打造海外业务的桥头堡持续发力,也为其自身建设高端微车制造基地的新标杆奠定基础。

关键字:通用,发动机,上汽,五菱,产能,分公司,整车,项目,二期,年产
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划