热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 市场 > 正文
打造行业第一品牌 迪瑞特布局企业发展战略(图)
时间:2013-12-25 14:30:47    来源:慧聪网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯 】  2013年是迪瑞特与市场腾飞的一年,迪瑞特在行业首家提出“与4S店原车同保”,并与渠道商利润共享、风险共担、共同成长、规范市场,吸引了多家省级权威渠道商合作成立分公司,共同打造服务平台。2013年12月14日,深圳市迪瑞特科技有限公司第一届战略研讨会在任达酒店举行。会上迪瑞特总经理李显金先生发表了主题为《从“山寨”走向正规和成功》的演讲,并且分享了未来迪瑞特的企业战略布局。

迪瑞特第一届战略发展研讨会14日深圳震撼举行

  迪瑞特第一届战略发展研讨会14日深圳震撼举行

  PND影音导航市场门槛低、行业竞争剧烈,利润空间十分有限,由于看好汽车电子市场行业的发展前景。于是,迪瑞特转投发展汽车DVD导航一体机领域,并且选择了行业内最朝阳的车机类型—车载无碟机作为主攻的方向。

  无碟机,顾名思义,无需放置光碟的车载DVD导航一体机。尽管目前,就无碟机产业结构而言,这还需要着太多太多的提升。汽车后装市场整体对于无碟机的分流还不甚明显,但新增一部分4S店的试水,却开启了无碟机发展的新篇章。同时,随着产品的不断升级换代及车主对于车联网需求的逐步提升,无碟机的发展之势不可小觑。

  作为一家企业来说,最关键的是产品。迪瑞特准确把握车载导航产品脉博,开发CMMB数字电视、MTV曲库点歌系统、MP5全格式解码、安卓系统等功能。在技术创新的同时,迪瑞特科技在行业内率先摒弃DVD读碟机芯。从供应商选择、采购检验、生产中关键环节控制,到成品检测都有严格品控制度,迪瑞特全部成品下线要经过八小时以上老化测试,来料必须经过高、低温检测,解决了困扰导航行业多年的高返修率问题。

  对于迪瑞特2015年的发展规划,迪瑞特总经理李显金先生表示:“迪瑞特未来的目标要打造车载一线品牌,成为大型4S店的优质供应商。”以“无碟机大王”著称的年轻企业,迪瑞特未来要把公司打造成无机芯产品生产基地。2015年,无碟机月产销量突破11万台,年产值突破13亿元,年利润达到1.8亿到2亿元。最终目标是成为中国五百强企业,乃至世界的五百强。

迪瑞特总经理李显金先生发表演讲

  迪瑞特总经理李显金先生发表演讲

  另外,迪瑞特还密切关注市场走势,确保其战略布局都能体现出前瞻性。李显金先生把市场环境变化生动地概括出四个发展阶段:第一代是实体经济,“靠胆大就能做企业, 没有天灾人祸就能做大做强”;第二代是企业发展靠短平快,“靠着一点特殊关系或市场空隙,就能做企业”;第三代是“靠脑子,靠智慧,靠团队,才能做好企业”;第四代是寡头竞争 ,靠产业链资源整合。

  市场环境不断变化,对于企业来说,如何去精准地把握和布局,这其实是企业的经营智慧,或者说是企业的一种能力,而这方面,迪瑞特做到了。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划