热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 市场 > 正文
开瑞绿卡气泡膜配送行业用户选车报告 (图)
时间:2014-01-02 15:53:44    来源:TOM    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】 导读:  随着东莞市电子产业的集群,其电子产品包装运输行业的专业程度越来越高。气泡膜由于既能有效地对电子产品的包装运输起到缓冲防震的作用,又能防止静电,近年来在行业内的利用率不断提高。加上电子商务行业全部通过物流配送来送达,对气泡膜也有着不小的需求。

  湖南小伙儿袁亚军几年前来到东莞,开始做起了气泡膜的生意。随着客户资源的增多,业务不断扩大,如今开起了气泡膜工厂,实现了产销一体化。袁亚军的工厂生产的气泡膜产品质量好,种类齐全,供货及时,价格低。袁亚军的产品大部分是直接供应到东莞的各个电子企业。这就使得气泡膜的配送压力和要求也随之提高。为了提高配送效率,降低配送成本,袁亚军在2013年决定摈弃之前雇车配送的模式,自己购买轻卡来配送。

点击查看原图

  在选车的过程中,袁亚军结合自己的使用需求在网上寻找适合自己的车辆。

  1:需要全封闭的厢式货车,由于行驶道路涵盖了市区道路,所以必须蓝牌,车厢长度最大限定在4.2米;

  2:气泡膜属于超轻货物,装满一整车都不到500斤重,所以大速比重载型的轻卡不适合,要能轻拉快跑又省油的车;

  3:不雇驾驶员,亲自开车配送,要找一个驾乘更舒适的车;

  4:由于载荷轻,南方雨季长,路面湿滑的几率大,刹车主动安全性能要高;

  5:自己毕竟不是专业运输公司,没有专门的车管人员,车是为公司服务的,不要去为车“操心”。所以车的质量要稳定,寿命要长,不能老坏。

  综合了这几点,在网上一个新的高端车型逐渐进入他的眼帘,这就是开瑞绿卡。从参数和配置上来看,开瑞绿卡S车型几乎满足了他的所有需求。轿车化的操控系统,DVD导航、中控锁电动窗、定速巡航等轻卡最高端配置一应俱全;除此之外,配备的四轮碟刹和ABS、EBD等主动安全装置,也都留下了深刻的印象。之后查询到东莞开瑞绿卡4S店在寮步镇,离自己的工厂才20多公里,随即前往看了现车。当自己对开瑞绿卡进行了现场试驾体验之后,袁亚军终于坚定了自己的选择:开瑞绿卡S就是我要找的车。

点击查看原图

  袁亚军亲自驾驶着开瑞绿卡每天往返于东莞市电子工业区。他在实际配送中找到了规律,对线路和货物进行了有效的统筹规划,每次出发之前,都已计算好走那条路线,货厢里先装哪个厂的货,先卸哪里的货,再卸哪里的货。使自己的效率更高了,成本更低了。

  配送规律成型后,每天平均行驶里程180公里,每天配送2个线路周期(上午一条线,下午一条线)。常用行驶车速为60—70公里/小时,路况涵盖了市区道路、国道和工业区道路,红绿灯密集,平均油耗仅为9升/100公里。目前这辆绿卡6个月已行驶3万公里,没有出现过任何大的毛病。袁亚军估算,这半年跟之前雇车配送比起来,光配送成本就节约了5万元,开瑞绿卡成为了他的致富伙伴。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划