热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 市场 > 正文
乐视汽车落户浙江:投资200亿 年产40万辆
时间:2016-08-12 10:25:27    来源:中国经济网 马谍飞     浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  在互联网企业争相跨界汽车制造的洪流下,“互联网汽车”这个曾经的营销概念,正慢慢浮出水面。“概念”能否落地,多久落地,又会有多少消费者买账?面对质疑,阿里推出了搭载YunOS的荣威RX5,蔚来汽车宣布与江淮代工合作生产。如今乐视宣布自建工厂,不仅是从“概念”到现实的里程碑性的一步,更是打破“互联网汽车”现有格局的重大举措。

  乐视生态汽车超级工厂项目启动

  8月10日,乐视汽车发布重磅消息——乐视国内首家自建工厂将正式落户浙江德清。发布会上,乐视创始人兼董事长,乐视控股CEO贾跃亭表示:“百年汽车产业是最后一个没有被互联网模式变革的传统产业,希望通过LeSEE国内首个生态汽车超级工厂落地莫干山,我们能够以全新的互联网生态模式对百年汽车产业带来真正的变革!”

  根据项目规划,乐视超级汽车生产园区将成为全球首座生态汽车超级工厂。该工厂一期项目投资60亿元,年产能为20万辆整车;二期计划于一期投产后两年内开工建设,扩产20万辆整车,项目投资60亿元。与园区配套的商务园则主要包括行政办公区、配套设施建设等,投资额为20亿元。整体项目投资预计将达到200亿元。

  整个园区第一阶段规划用地共4300亩,相当于400多个标准足球场的大小。按照规划,生产园区计划年产40万台整车,共分两期计划建造。

  乐视创始人兼董事长、乐视控股CEO贾跃亭在活动现场致辞

  剑指高端:规划D级车生态生产线

  作为乐视超级汽车的第一座自建生产基地,乐视生态汽车超级工厂将拥有国内第一条自主知识产权的高端D级车生产线,同时还将引入包括机器人喷涂、空气净化技术和免中涂工艺为核心的先进生产技术工艺。未来生态汽车超级工厂还将承担冲压、焊接、涂装、总装四大工艺,以及物流仓储、电池生产等主要设施。

  私人订制:用户全流程体验、订制和参与

  与传统车企不同,乐视的UP2U(User Planning to User)概念将会应用到超级汽车的生产和研发之中,打造用户可全流程体验、订制和参与的汽车工厂。从设计伊始,用户就可以完全介入到车辆的设计和选材中,无论是车身颜色、内饰材质还是配置喜好,甚至系统的开机画面都可以依据个人喜好私人订制。

  电动+智能:打造“汽车生态小镇”

  据悉,乐视还将与浙江省德清县莫干山高新技术产业开发区合作建成全球首座“汽车生态小镇”。按照规划,未来生态小镇中将全部使用电动车辆,并利用网约车及分时租赁方式实现100%的汽车社会化。

  同时所有车辆均将运用互联网技术代替人工操作,实现自动驾驶。位于莫干山的乐视超级汽车生态体验园还将向包括FF在内的战略合作伙伴全面开放,从而更加淋漓尽致地体现乐视的开放与共享精神。

  浙江省常务副省长袁家军在活动现场致辞

  浙江省常务副省长袁家军在发布会上表示,浙江非常愿意为LeSEE项目提供沃土,并为LeSEE的创新理想点赞。袁省长说,乐视生态汽车超级工厂项目正式启动是一个良好的开端,接下来在项目建设过程中,浙江省政府将继续积极支持,全力以赴地为项目的顺利实施创造更有利的条件。

  在互联网企业争相跨界汽车制造的洪流下,“互联网汽车”这个曾经的营销概念,正慢慢浮出水面。“概念”能否落地,多久落地,又会有多少消费者买账?面对质疑,阿里推出了搭载YunOS的荣威RX5,蔚来汽车宣布与江淮代工合作生产。如今乐视宣布自建工厂,不仅是从“概念”到现实的里程碑性的一步,更是打破“互联网汽车”现有格局的重大举措。

  当被问及项目进展,LeEco联合创始人、副董事长刘弘表示,将在年底或者明年初动工,希望以最快速度、最快的时间达成量产,具体量产时间不便透露。平心而论,自乐视2014年底宣布“SEE计划”,近两年时间,从“全明星”阵容的人才建设到与硅谷FaradayFuture达成战略合作,项目推进速度着实惊人。如今又宣布在杭州建厂,照这样的速度,量产还会远吗?(中国经济网 见习记者马谍飞)

关键字:乐视汽车
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划