热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 试驾评测 > 正文
谁说自主不能撑起门面 评测荣威950 2.4L
时间:2012-10-18 10:07:19    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  自主品牌徘徊于低端市场的形象,总给人感觉有些低人一等,硬实力难以与合资品牌竞争。但是荣威950撑起了自主品牌在高端市场的门面,它看上去很有气势,其工艺品质以及乘坐舒适性,有了可以和凯美瑞、迈腾竞争的真正资本。借力外来技术带动荣威品牌的提升,荣威950有了真正可以撑得起高端门面的自信资本。

  更多精彩评测内容 请进入试驾首页>>>

  外观设计:同级车中尺寸最大,气势足够了。

  在多数自主品牌仍借力外来退市的老产品时,上汽在荣威950上投入了巨资,拿下了通用最主力平台技术,技术领先的Global E平台为其性能以及舒适性奠定了很高的技术基础。从外形的设计上就一下子迈进了中高端的领域,而无论是在技术还是配置都与当下市场主力的新迈腾、凯美瑞等车型形成了激烈的竞争。

  对于不少商务用途的用户而言,荣威950的外形设计都有着极大的吸引力,在以大为尊的观念下,荣威950的车身尺寸比起主要竞争的新迈腾、凯美瑞等车型都占据了绝对的优势,大气、醒目的设计改变了以往自主设计硬实力不及的形象,一幅领导人的派头,在很多路人眼里,它都是可以撑得起门面高端车型。 不可否认,荣威950借力君越的设计、技术起到了提升品牌的效果。

  同级别竞争车型车身数据对比

  车型/尺寸售价(万元)长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)

  荣威950 2.4L豪华行政版26.494996185715022837

  昊锐2.0TSI尊雅版24.394838181714622761

  凯美瑞2.5Q G-book旗舰版27.484825182515052775

  天籁2.5L XV云安全版25.984930179514752775

  新迈腾2.0T尊贵型26.784865182014752812

  厚重的车门结构显示了荣威设计上的安全理念,毕竟借力成熟的技术平台,荣威950用料足实,坚固的结构没有丝毫降低,仍然保持了原有的技术品质,给用户带来了心理上的安全感。同时车内的隔音以及密封效果也都在同级合资品牌之上。

  在轮胎的选择上,荣威950依旧选择尺寸宽大的轮胎,不仅在行驶中获得了更好的抓地力,也能与其大气的外形设计相融合。

 

关键字:荣威,品牌,设计,技术,mm,自主,车型,尺寸,竞争,可以,平台
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划