热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 试驾评测 > 正文
评测:Good Housekeeping 试驾斯巴鲁新傲虎
时间:2012-10-18 12:41:57    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  【汽车点评网·试驾·原创】

  有这么一款车,他有着超过同级别SUV车型的离地间隙,又有和大部分MPV类似的乘坐及行李厢空间,同时还具备轿车一般的操控感受,而且他还是四驱的,更重要的是他加92号油就够了。他是谁?毫无疑问,他就是我们今天的主角2013款Outback傲虎。

  今年推出的小改款傲虎不论是外观还是内饰,与老款车型变化并不大。我们试驾的2.5L车型分为豪华版和运动版,下面就让我们来着重看看这两款车型的异同之处。

  全新的家族式中网相比老款显得更加时尚也多了几分美式的科技感,为了突出动感在运动版傲虎上普通的镀铬中网换成了更有范儿的黑色。出于同样的考虑,与老款造型相同的头灯在运动版车型上也进行了熏黑的处理。

  在外观方面,两款车型最明显的区别就要算是对于保险杠的处理了。豪华版车型采用了粗犷风格的黑色保险杠,而运动版则使用了与车身同色的保险杠。另外,在新款车型中,雾灯要比老款好看不少,简单的设计让傲虎看上去多了些SUV的特质。

  除此之外,轮圈的造型也体现出了两款车型的差别。豪华版车型采用的尺寸为225/60 R17的6幅轮圈属于低调谨慎风格,而运动版车型为了更加强调性能则采用了225/55 R18的大尺寸轮胎,当然它的造型也要更加花哨一些。

  如果说外观我们还能比较明显的看出与老款车型的差距,那内饰恐怕就不那么容易了。在高配导航版车型中,我们看到了中控台上方那块8寸的液晶屏,这块采用触摸操控的液晶屏操作方式很像现在大家用的智能手机,还是很容易上手的。

  相比之下,低配车型的中控台看上去就稍显的有些寒酸了。正上方4.3寸的屏幕和导航版车型相比,简直就是诺基亚和三星的区别。仪表盘中间的3.5寸彩色屏幕是傲虎标配的行车电脑显示屏,蓝色背光的屏幕显得极富科技感。

  作为一位合格的好管家,灵活多变的空间自然是傲虎的强项。10方向电动调节并且带有腰部支撑功能的黑色真皮座椅,软硬适中对于身体各部分的支撑都比较到位,长时间乘坐也不会感觉到疲劳。

  与老款相同2745mm的轴距,保证了后排乘客有着极为充裕的后排空间。傲虎运动版和豪华版的车身高度分别为1620mm和1676mm,相差的几十mm主要是由于采用了不同的行李架造成的,不会影响车内乘客的头部空间。

  如果光看容积达到1641L的行李厢,那你肯定觉得傲虎是一款不折不扣的旅行车。毫不夸张的说,放倒后排座椅后,平整的行李厢空间放下一家老小的行李绝对不在话下。在傲虎的行李厢侧面,有一个贴心的设计,轻轻拉动手柄后排座椅就会放倒,非常方便。

  前文中曾经提到过,豪华版和运动版车型采用了不同的行李架,其实看过了豪华版保险杠和行李架的设计,我觉得他更适合叫越野版。

  新款的傲虎和力狮都采用了斯巴鲁第三代FB水平对置发动机,新款的2.5L发动机功率比老款车型提高4kW达到了127kW,最大扭矩则提高了6N.m达到了235N.m。更重要的是通过加长冲程和缩小缸径新款发动机在低转速区域动力得到了加强。另一个重大利好则是,新款发动机不再像以前一样需要97号油了,现在93号汽油就足以满足他的需求,新款傲虎绝对算的上是个懂得勤俭持家的好管家。

  与第三代发动机搭配的是重量更轻的纵置链条式无级变速器,换挡平顺经济性强自然是它的最大优势,方向盘上的换挡拨片可以让驾驶者体验到更多驾驶乐趣。全时四驱虽然并不能对越野有什么巨大的帮助,但至少在提高操控性上还是有着不可忽视的作用。

  在试驾过程中,厂家一直在强调,新傲虎的离地间隙超过了大多数同级别车型,达到了213mm。增加离地间隙固然提高了通过性,但对于操控性会不会有影响呢?带着这样的疑问,我开始了我的试驾过程。

  驾驶傲虎给我的第一感觉,就是悬挂变得比以前更加硬朗了。作为以运动闻名的斯巴鲁,即便是傲虎这样的SUV车型,操控性仍然是他们最看重的部分,可以说除了坐姿较高以外,傲虎的驾驶感觉与同平台的力狮并没有什么明显的差异。

  傲虎极为轻盈的转向与硬邦邦的悬挂形成了鲜明的对比,虽然转向的指向依旧精准细腻,但是过于明显的电控痕迹始终让驾驶者感觉和车辆之间有距离感有些不够直接。当然对于日常驾驶来说,我相信大部分消费者还是宁愿选择一个手指头就能转动的方向盘。

  对于傲虎这个融合了轿车、SUV、旅行车的种种优势主打差异化细分市场的车型来说,目前市场上好像还真的没有一款明确的竞争对手。如果非要找一个恐怕就只能是前不久刚刚进入中国市场的A4 Allroad了,目前傲虎除了完善自己之外,其实更需要的是市场的认同,看完这篇文章,您是不是有兴趣请这样的一位好管家回家呢?

关键字:车型,运动,行李,新款,豪华,驾驶,还是,我们,空间,对于,采用了
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划