热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 维修 > 正文
神州租车:车辆小常识之汽车防冻液的选择
时间:2012-11-02 09:16:10    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  随着国民消费水平的提高,汽车逐渐进入人们的日常生活,对于车辆的养护也越来越受到人们的重视,随着温度的不断下降,汽车防冻液的需求逐渐增多,对于不同的车辆如何选取合适的防冻液,神州租车(www.zuche.com)的相关工作人员给出了专业的意见。

  神州租车工作人员表示,正确选择合适的防冻液,对于保护车辆的冷却系统至关重要。防冻液除了防冻功能还具有防腐、防垢的作用,所以在选择防冻液的过程中一定要注意以下几点:

  1、 要尽量选用同一品牌的防冻液

  由于品牌不同,防冻液的配方也会有差别,如果不同牌子的防冻液混在一起可能会发生某些化学反应影响防冻液正常功能的发挥。

  2、 添加防冻液前要注意查看是否在防冻液的保质期内

  通常防冻液的有效期在两年以内,购买时应注意查看。

  3、 防冻液需要定期更换

  通常更换频率为两年或行驶四万公里更换一次。

  4、 防冻液不能兑水

  如果在防冻液中兑水,冬天会因为气温低结冰而影响冷却系统的正常运作,严重的可能会造成冷却水套、水箱等冻裂。

关键字:注意,车辆,对于,更换,冷却,不同,功能,合适,租车,系统,通常
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划