热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 新车资讯 > 正文
盘点福建奔驰商务车的7宗“最”(图)
时间:2012-10-31 12:14:36    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  如果要用“最XX”来形容奔驰车,你还选择用“最贵”,就说明你已经out了!随着越来越多豪车的国产化,如今满大街跑的国产奔驰小车也不过20万出头,即使是年产量不及奔驰轿车的奔驰商务车,国产后价格也骤降了近一半。如此这般,再说奔驰“最贵”,你让某些天价跑车情何以堪?!倘若真要细数奔驰之“最”,福建奔驰商务车以下这七宗“最”可谓是名正言顺。

  第一宗“最”——最大牌

  “梅赛德斯-奔驰”之所以能成为汽车品牌里的“最大牌”,不仅由于它是汽车的鼻祖,更因为它是无数人对“豪车”品牌认识的开端。暂且不说奔驰最引以为豪的发动机技术凝聚着百年造车的工艺及智慧,光是这个令爱车之人兴奋的三叉星标,在奔驰品牌的百年发展历程中就经过了数次的演变。目前运用在奔驰商务车前脸上的三叉星大车标诞生于上世纪初,因其设计经典,一直沿用至今。

QQ截图20121027100049.jpg

  眼神好的童鞋会发现,这颗奔驰三叉星标常常以饱含深意的形象出现在影视剧中,甚至在现实生活中也时不时成为话题,奔驰论坛就屡现“三叉星车标老是被偷怎么办?”、“怎样防止奔驰立式车标被偷小贴士”等诸如此类的帖子。不难想象,一个三叉星饱含了多少人羡慕嫉妒恨的复杂情绪啊!如此的荒谬与诙谐之事自然只会发生在“最大牌”的奔驰品牌身上。

  第二宗“最”——产品系列最全

  较其他商务车品牌而言,福建奔驰的产品系列是目前最全的,共有唯雅诺、威霆、凌特三大产品系列共12款车型,2.2L到3.5L的动力级别,30多万到60多万的价格区间,让需要购买商务车但偏爱大牌的消费者有了广阔的选择空间。不仅如此,厂家对市场反应的快速也令人感叹合资的优势,继2.5L唯雅诺被质疑“动力绵”之后,福建奔驰一年内果断推出唯雅诺皓驰版、劲驰版两款3.5L动力车型,亮瞎众人眼。事实上2.5L的动力是否真“绵”?有2.5L唯雅诺尊贵乘坐体验的同学可以拍着胸脯证明:作为一位乘客,真心觉察不出2.5L与3.5L在动力上有何区别。

QQ截图20121031094215.jpg

  图:福建奔驰3.5L驰系列的唯雅诺劲驰版

  不过福建奔驰推出3.5L唯雅诺“驰系列”也不纯粹是为了满足驾驶者对动力的一己私欲,更不是想让消费者为排量多掏腰包,而是希望进一步丰富产品线,继而将撒在商务车市场的渔网织得更密些。

  第三宗“最”——最大最宽敞

  车内站立、座椅上横躺、车厢内横穿等等表达自由的方式,对福建奔驰商务车而言丝毫不是难事。轴距达3200mm的唯雅诺系列,若将折叠小桌板打开,双侧电动滑门同时开启,便能打造成一个小型的茶室,悠闲无比,将后排座椅放倒,甚至可变身为一张真皮小床供人卧躺休息。

QQ截图20121031121744.jpg

  图:唯雅诺后排座椅放倒图

  定位于“大型商务车”的凌特更是让人过目难忘,按传统定义来划分它属于轻客,但得益于车顶部分的加高,长宽高5910mm*1993mm*2840mm的大块头凌特丝毫没有其他品牌轻客的笨重感,反倒更显得气派十足。

QQ截图20121031121751.jpg

  不过话说回来,要驾驭这样一个大块头,还真得有足够大的气场才能hold得住。曾有朋友炫耀说:“单位买了辆福建奔驰凌特做差旅用车,平时这大块头也没闲着,大家伙儿每次去球场打篮球都开着它去,那高大、那威武、那气势,不知道还以为是NBA球星来了呢!”

  第四宗“最”——最安全

  商务车也能玩漂移?福建奔驰可以肯定的告诉你:可以!今年年初的福建奔驰技术开放日,凌特就载着十几位汽车专业媒体记者,在时速80公里的情况下进行了紧急制动、不踩刹车紧急并线、高速蛇形绕桩等惊险动作,表现相当完美。因为,除精确的车身精度控制和35米激光焊带来的无与伦比的被动安全性能,凌特还采用了国际上最先进、最全面的ADAPTIVE ESP自适应电子稳定系统以保证行车的稳健性。

QQ截图20121031121800.jpg

  福建奔驰商务车唯雅诺、威霆均采用了四轮“通风盘”的刹车系统,散热效果更好、刹车效能更高,“跑得快”的同时,也能“刹得住”。

  第五“最”——最朴实

  福建奔驰商务车品牌、品质、性能自然不用说,但车身过于方正、颜色过于保守、内饰过于简洁等,却让人有些纠结。对此,深悉“梅赛德斯-奔驰”品牌用心的消费者则会明白:奔驰致力于为消费者带来经典、高端的奔驰商务车,可不是外观非主流、色彩缤纷绚丽、内饰华而不实的玩具车。

QQ截图20121031121810.jpg

  有家具购买经验的消费者就深有体会:从款式、设计、性价比上考虑,宜家的家具颇受年轻人尤其是小户型租房者的喜爱;而真正拥有自己的房子后,买家具时则会更注重其实用性、品质以及外观是否经典耐看。无论是车、还是房,都是要花最多时间相处的地方,更是品位的象征。也许初看略显朴实,但经得起时光与目光流转的考验。

  第六宗“最”——最善变

  高端商务车、高端接待车、明星保姆车,甚至救护车、警车、运输车,对于“最善变”的奔驰商务车来说,这些角色统统不在话下。唯雅诺自国产化上市以来,凭借大气的外观、卓越的性能以及舒适阔绰的空间深受高端商务人士的青睐,近年更是以“明星保姆车”的私密身份频频与明星一齐出镜。李亚鹏、德罗巴等人便是福建奔驰唯雅诺的明星车主。基于强大的改装优势,由威霆、凌特改装成的救护车、警务车也是街道上再平常不过的风景。

QQ截图20121031121820.jpg

  第七宗“最”——最长生命周期

QQ截图20121031121828.jpg

  前段时间,一则名为“福利院买奔驰”的新闻在网上引发热议,文中的福建奔驰商务车唯雅诺不幸躺着中枪……甚至有人提问:“福建奔驰对此事怎么看?是否应该承担责任?”福建奔驰领导只能苦笑……福建奔驰能怎么看?买车只是福利院的私人行为,与奔驰商务车本身及企业无直接关系,况且30多万的国产唯雅诺生命周期可达15年之久,选择实用性强,性价比高的产品理应符合政企精打细算的购车标准。在这一事件中,拥有“最长生命周期”的福建奔驰商务车确实有点冤。

关键字:奔驰,商务,福建,品牌,动力,消费者,3.5L,凌特,明星,2.5L
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划