热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 新车资讯 > 正文
征服冰雪 恶劣路况四驱车型更可靠(图)
时间:2012-12-15 15:22:12    来源:中华网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  随着冬季的来临,不少地区都迎来了入冬后的第一场雪。在北京初降大雪之后,笔者就收到了不少亲友询问雪况及提醒行车安全的电话与信息。而在冰雪天出门时,一辆拥有四驱系统的车型就显现出了它的优势。笔者一位在雪后将两驱SUV战战兢兢开出门的朋友就调侃到,“四驱不是万能的,但没有四驱是万万不能的”。

  “四驱”这个平常被许多消费者在选购城市SUV时所忽视的功能,在进入冬季后又开始被广泛提及。据北京一家北京现代4S店的销售经理介绍:“对于一些追求安全的车主来说,四驱SUV在冬季行驶上确实有着很大的帮助。进入冬季之后,店内途胜、ix35四驱车型的销售都逐渐升温,一些车型还处于供不应求的状态。”

  有数据显示,配备四驱系统的车型安全性更高。在冰雪路面上,相对两驱车型,四驱SUV不仅制动能力出色,而且能够出色应对上坡打滑等恶劣情况。实际驾乘中,如果前轮打滑,后轮还可以继续驱动车辆行驶,从而提高行驶稳定性能,保证有效的主动安全性。

  以ix35为例,其配备的先进的智能电子四驱系统,能够实现前后轮最大50:50驱动力分配。该系统属“适时四驱”系统,可根据路况电子控制切换驱动方式,为安全行车保驾护航。另外,ix35的智能电子四驱系统还带有一键“LOCK”锁止功能,除系统自动跟据路况进行匹配外,驾驶者还能够按下按钮,手动使车辆进入四驱锁止状态,当车速超过40km/h(中速)时,系统再切换至自动模式。

  在实际使用中,当车辆在公路正常行驶时,ix35的智能电子四驱系统能自动平衡前后轮动力分配,以获得最大的牵引力,并在两驱状态下进行高速巡航;在车辆行进转弯时,系统能自动向每个车轮分配驱动力,以摆脱重心偏移造成的牵引力下降,应对山路等多弯路况;降雪降雨或积水路段,系统可将更多动力传至后轮,应对车辆前轮打滑;而在野外恶劣路况时,驾驶者则可手动锁止四驱模式,让车辆四个车轮按同样的转速进行驱动,应对雪地、沙地或高地不平的路况。

  此外,ix35还装配了HAC上坡辅助控制系统、DBC下坡刹车控制系统、ESP电子稳定控制系统、刹车优先系统等智能科技装备,这些连同智能电子四驱系统,保证了ix35具备了超强的操控性和通过性,尤其为应对恶劣路况提供了强大保障。

  作为北京现代征战城市SUV市场的主力车型,ix35凭借着智能时尚、科技安全的配置、流体雕塑的外观,领舞着城市SUV的新境界。其四驱车型配备的智能电子四驱系统更是让城市SUV变得更加全能,让驾驶者不仅越人一步,轻松驰骋都市,还能无惧冰雪及恶劣路况,尽享越野带来的刺激体验。

关键字:系统,车型,SUV,ix35,电子,智能,车辆,路况,应对,城市,行驶
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划