热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 政策 > 正文
报道称新一轮“汽车下乡”政策有望出台!
时间:2012-10-18 08:36:42    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  近期有媒体报道称,为刺激消费、扩大内需,新一轮“汽车下乡”政策有望近期出台。

  对此,有汽车专业人士表示,新一轮的汽车下乡对车市还是稍有好处,或能拉动农村的消费群体。

  新一轮汽车下乡有望“扩容”

  记者了解到,2009年发布的《汽车行业调整和振兴规划》提出,安排50亿元资金开展“汽车下乡”。2009年3月1日至12月31日,对农民购买1.3升及以下排量的微型客车,以及将三轮汽车或低速货车报废换购轻型载货车的,给予一次性财政补贴。2010年初,国务院决定将“汽车下乡”政策实施延长一年至2010年12月31日。

  据了解,此次“汽车下乡”政策有望出台,而且和之前相比还可能“扩容”。此前国家对农民购买1.3升以下排量的微型客车等,给予一次性财政补贴,新一轮政策或将补贴范围扩大到1.3升以下小排量汽车和重型卡车。

  有分析人士指出,二、三线城市及农村的汽车保有量较低,刚性需求较大,预计将成为未来汽车市场增长的主力。在当前宏观经济增速放缓的背景下,汽车消费有望在拉动内需增长中发挥重要作用,“汽车下乡”政策是当前较好的经济刺激政策选择之一。

  分析:对车市是利好消息

  对于新一轮“汽车下乡”政策有望出台,有汽车专业人士表示,如果该政策出台,或将推动微车市场。

  “今年汽车市场总体不是很好,微车市场的销量更是不如往年,虽然说微车的价格都相对要低,但是销量也不太如人意,若新一轮的‘汽车下乡’政策真的出台,那必将会拉动这个细分市场”。汽车专业人士颜小军表示。

  “今年针对于汽车的政策颁发很少,如果新一轮的“汽车下乡”政策有望出台,对车市是个利好的消息,对于部分汽车经销商来说也是一件好事”汽车专业人士尹宏灯表示。

  在寮步汽车城里经营微车的商家表示,现在微车的利润本来就少,但是市场一直有些低迷,消费者购车的意向并不坚定,如果此事有政策出来扶持,肯定能推动这一部分车主的购买热情。

关键字:汽车,政策,下乡,新一,出台,有望,人士,市场,表示,专业,1.3
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划