热点:
当前位置:首页 > 汽车频道 > 政策 > 正文
汽车召回从规定提升至法规层面 将有法可依!
时间:2012-10-18 12:35:44    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    汽车首页    我来说两句()

  10月10日,国务院常务会议审议通过了《缺陷汽车产品召回管理条例(草案)》(以下简称“召回草案”),汽车召回终于从部门规定提升至法规层面。最重要的内容是,如果对缺陷汽车不主动实施召回的厂家,将被处缺陷汽车产品货值金额2%以上10%以下的罚款,情节严重的,将由许可机关吊销有关许可。

  按草案规定测算,即便是对于均价10万元的自主品牌乘用车,按照同一批次1000辆的保守估计数,企业也将面临“千万级罚金”,这对于部分企业的警示作用非常明显。且针对如生产者、经营者不配合质检部门缺陷调查的,由质检部门责令改正,拒不改正的企业处以的罚款额度,从现行的《缺陷汽车产品召回管理规定》的最高3万元以内,召回草案提升到100万元以内。

关键字:草案,召回,汽车,缺陷,部门,企业,万元,改正,以内,规定,对于
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划