当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
中关村北大青鸟:让您就业摆脱“低能”帽 (图)
时间:2012-03-01 10:46:30    来源:北新网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 中国的教育问题,一直以来都受到了各界的关注,已经成为了一个广泛的社会问题。从幼儿园开始,在应试教育的体制中,以标准化育人,中国教育几乎成为了批量生产的代名词,越来越多学生的成为了思维僵化、思路狭窄、动手能力匮乏的人。作为教导学生成才的两大重要引导者,不论是学校还是家长,却很少有人去思考,在未来当学生踏入社会之时,手底下没有过硬的技艺,他们要如何生活。 
 

    最近,有许多学校在人们的呼吁下,引进西方的教育特点,提出了“中西合璧”的教学口号。不得不说,这是中国教育界的一个进步。但是实际上,在之前,就已经有教育工作者对西方的教育模式进行了借鉴,加强学生动手能力的培养。比如说,北大青鸟中关村校区就很有代表性。 
    北大青鸟中关村校区作为一家职业IT教育机构,有别于中国的传统教育模式,因为该校更加注重学生的动手能力,可以保证教给学生的是过硬的技术,保证学生们在毕业的时候,只要用心学习了该校所教授的课程,他们就可以得到一份体面地工作,他们可以在步入社会的时候有个良好的开始。 
    在北大青鸟中关村校区(http://www.bjaccpedu.com/ ),如果你是没能进入理想大学的高中毕业生,没有关系,该校的“ACCP”教程可以在多方面对你的职业技能进行全面的培养;如果你是成绩优秀的大学生,该校的“学士后”教程可以在你固有的理论基础上,对你的动手操作能力进行完善加强。 
    北大青鸟中关村校区拥有中关村和国家图书馆两个教学点,3000余台电脑,有足够的设备可以供学生练习。在学校的ACCP课程安排中,要求学员“动手、动手、再动手”,大量的练习使得学员在学完ACCP6.0之后,相当于具备一年的实际软件项目开发经验,这正可以达到目前绝大多数软件企业招聘时的最低要求。而在“学士后”的课程中,大学生们本身已经拥有了足够的学历,他们所欠缺的就是技能和经验。而北大青鸟中关村校区正是针对这两点对学士后的学员进行提高,让他们参与到真正的项目设计中,不仅能够在亲身体验中学到经验,而且在不知不觉中完成从学生到准职场人的心态,可谓润物细无声。 
    让学员和家长都能满意学员的学习,让企业能满意学员的技能和职业素质,是北大青鸟中关村校区办学的一贯宗旨,也是它极力要达到的目标。所以,北大青鸟中关村校区在培养学生技能方面,坚持让学生进行大量练习,让学生能够将所学知识学以致用,以保证在日后的工作中对技术的运用游刃有余,为职场生涯的扬帆起航做好铺垫,顺畅前行。

 

关键字:学生,中关村,北大青鸟,动手,可以,校区,教育,学员,进行
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划