当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
践行雷锋精神 展师院学子风采--信阳师院传媒学院欣传通讯社全体社员献爱心活动(图)
时间:2012-03-06 10:08:58    来源:今日网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 

  践行雷锋精神 展师院学子风采

 

  今日网3月4日消息:今年是雷锋同志逝世第50周年和毛主席提出的“向雷锋同志学习”这一光荣号召的第49周年,值此雷锋纪念日到来之际,为了充分弘扬雷锋精神,提高大学生对老年人的关爱程度,3月4日下午,信阳师院传媒学院欣传通讯社全体社员,来到了信阳市爱心老人公寓,为老人们送去了温暖。随行的还有国际教育学院的部分学生代表。

  下午一点,在该社社长张淑培的带领下,同学们一行30余人在蒙蒙细雨之中来到爱心老人公寓,为老人们带来了一些生活必须品和老人们爱吃的食品,同学们的到来受到了公寓全体工作人员的热烈欢迎。在李院长的安排下,男生对新公寓因下雨而造成泥泞的路面进行了填补与修缮,在此过程同学们表现的积极踊跃,有的推车,有的拿锹,干的不亦乐乎。有的同学还打趣的说,这样做既发扬了雷锋精神,同时也锻炼了身体,是件一举多得的好事。女生们则在老公寓为老人们服务。公寓的老人们看到这么多充满朝气的女孩,脸上露出了久违的笑容,女同学也很细心,讲一些健康小常识,帮老人们洗手洗脚,表演节目,逗得老人们哈哈大笑。

  最后,李院长对该校大学生们无私奉献的精神表示了衷心的感谢,她希望有更多的大学生可以参与到关爱老人的活动当中,让更多的老人们体会到社会对他们的关爱。作为一名老共产党员她也对于我们这年轻的一代提出了殷切期望,期望大学生们努力学习,将来能够报效祖国。

  据了解,随着社会人口老龄化的不断加剧,“空巢老人”的问题已经成了全社会广泛关注的热点。对于走在时代前沿的大学生们更应该提升对老年人关爱的程度,从而带动一种社会性的对老年人的“关爱之风”,让老年人真正的体会到老有所依、老有所靠。该校欣传通讯社开展此次“学雷锋、关爱老人”活动,无疑是一次学习雷锋精神的过程,也是社会主义核心价值体系建设的生动过程,更是我们的民族精神和时代精神代代相传、永放光芒的过程。

关键字:雷锋,人们,关爱,公寓,精神,同学,老人,大学生,老年人,过程
分享到:
责任编辑:秩名
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划