当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
网友热议:高考不再是改变命运的“独木桥
时间:2012-03-06 10:16:11    来源:中国新闻采编网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 

    近日,一则励志标语"没有高考,你拼得过富二代吗?"激起微博网友的热议。其中,有不少网友认为,并不能以高考成败作为判断人生成败的标准,高考仅是改变命运的途径之一。

    对此,弘成教育学习中心负责人姜老师表示,现实生活中,有很多打工者没有机会经历高考,或者在高考中与理想大学失之交臂,但最后,他们还是通过自身的拼搏和努力,取得了成功。

    小乔曾是一位持有中专学历的普通流水线操作工,在四年的职场生涯中,不断学习、参加各种培训,提升自己的学历和技能,最后历经三次转折,完成了从一名农村进城打工妹到办公室白领的蜕变,月薪也翻了几番。

    "我没有经历高考,文凭也不高,所以一开始只能靠干体力活儿,看着别人都坐办公室我很是羡慕。学一门技术,提高点文化水平,可能获得成功的机会就多一些。"小乔由衷地感慨道,"认识到这一点,我努力抓住一切可以抓住的机会,实现自己的愿望。"

    据了解,像小乔这样的80后、90后农民工有很多,他们普遍能够从容的面对生活,对个人职业前景的看重也提到了前所未有的高度。超过七成人表示,希望达到大专及以上学历。由于工学矛盾的原因,他们提升自己的方式逐渐由以往的函授、自考......,倾向于便捷、灵活的网络教育。

    网络教育为不同年龄、阶层的人提供了好的学习契机,为成功开辟了一条新的道路。以弘成教育学习中心(http://www.xuexi.com.cn)为例,作为国家级现代远程教育公服体系,不仅在全国设有近百家学习中心,更与东北财经大学、厦门大学以及华南师范大学在内的18所知名高校建立了合作关系,提供学校选择、专业选择、课程咨询、导学督学、就业指导等在内的一站式教学服务,150余个高就业率热点专业供学员选择,帮助越来越多的人通过"学习规划"实现人生梦想。

    可见,出身并不是成功的唯一条件,高考也不是成功的必经之路,只要坚守奋斗的信念,就会拥有成功的一天。

    关键字:弘成教育,网络教育

新闻素材来源:中国新闻采编网

关键字:网络教育,教育高考,成功,学习,大学,他们,学历,自己,弘成
分享到:
责任编辑:宋玉婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划