当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
北京万通学习校:三百六十行之汽修业(图)
时间:2012-07-18 09:13:47    来源:新华网北京频道    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

\
图-汽修人才成为企业抢手的“香饽饽”

  汽车保有量的增加带动了汽车维修行业的发展。据调查,一辆新车从购入到报废的全部花销中,购车费用只占到35%左右,燃油、税费、险费、行车灯占到20%,而后期维修保养占到45%左右,并且金额以每年10%以上的速度递增。

  虽然我国汽修业在最近几年发展迅速,但是由于汽修业起步比较晚,基础薄弱,从业人员受教育程度相对较低、技术水平普遍较为薄弱。众所周知,汽车维修是一个专业性非常强的行业,没有扎实的理论基础和长期的实践摸索根本无法熟练掌握修车技能。一项研究报告显示,国内汽修人才的缺口至少达到100万。国内汽修人才供不应求,人才供需的失衡,直接导致了汽车后市场服务行业激烈的“人才争夺战”,企业普遍存在着“用工荒”现象,职校毕业生供不应求,成为人才市场上的“香饽饽”。

  我国汽修行业将会迎来一个非常快的发展期,行业前景仍可保持乐观。汽车行业对人才的需求从企业最低级的技工一直到企业最高级的管理人员,每一个级别的职位都有所孔雀,需要大量的高级汽修技术人才来填补这一空缺,就业市场非常广阔。

  人才永远是最抢手的“商品”,然而人才的培养与学校是密切相关的,渴望成才的有志青年如何能够成为真正的专业人才,除了自身的努力,更重要的是选择一所合适的学校进行学习、进修!北京万通汽修学校作为中国著名汽修教育院校,教学设施齐全,师资力量强大,创就业保障体系完善,为社会培养和输送了近万名汽修技术人才,值得广大学子信赖和托付!彭晓明

关键字:人才,汽修,行业,企业,非常,一个,学校,技术,成为,我国,左右
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划