当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
上海前路教育“以教育者为中心”到“以学习者为中心”
时间:2013-01-06 19:22:35    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  上海前路教育相关老师表示,要实现教育模式创新,必须首先实现观念上的一个根本转变,那就是要从“以教育者为中心”转向“以学习者为中心”。几千年来以教育者为中心的教育,无法根据每一个学生、每一个学习者的能力和优缺点来因材施教。上海前路教育从创立的第一天起,就将“以学习者为中心”作为宗旨,将教育与最新的互联网信息技术结合起来,为学习者提供个性化教育服务。

  说到互联网在教育上的应用,其实10多年前就有很多教育机构在做这方面的尝试,但是包括各种网校在内的网络教育,只是把名师的课程、名师的视频等放在网上,没有沟通和交流,没有想法和思考。在信息极大丰富的现代,学习者常常苦恼于不知该选择什么样的学习内容,什么样的学习内容适合自己。所以,简单地将课堂上的知识内容放到互联网上,只是突破了教育资源呈现的时空局限,并未做到真正的“以学习者为中心”和因材施教。

  上海前路教育“以学习者为中心”的教育模式有两个核心应用:一个是升学,另一个是就业,向后还能延伸到终身教育上。公司可以提供不同的教育服务,以满足不同阶段学习者的需求。

  上海前路教育(www.qianluedu.com)通过专业的教育机构,向学习者提供个性化的内容和资源的配送、个性化的反馈跟踪和互动指导,为学习者创设一个完全适合其自身特点的个性化学习环境,最大限度地挖掘和激发学习者个人的学习潜能。上海前路教育教育机构可以帮助学习者筛选并根据每个人的弱项配送相应内容。上海前路教育的信息技术平台提供的并不是简单的课件,而是一个服务引擎,可以实现真正的个性化内容配送。做到这一切,需要包括软件研发人员和教育研发人员在内的巨大投入。2000年开始,上海前路教育花了四五年的时间来做开发,一直到今天,上海前路教育研究院的几十名研发工程师还在对这一学习系统进行持续改进。“我们的技术是追踪人们的学习位置,帮助他建立起自己的学习模式,这个学习模式会帮助他向最适合他的方向发展。”上海前路教育相关说。

关键字:教育,学习者,学习,一个,为中心,内容,个性化,提供,模式
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门图片
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划