当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
济南环球天下学校:学员的权益才是衡量教育良!
时间:2013-03-27 10:06:40    来源:千龙网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  2013年3月11日,一则发布在济南环球天下官网上的环球教育(北京环球雅思)郑重声明让由来已久的“济南环球雅思”与“济南环球天下”的“双环”纷争再起波澜,随后济南环球雅思发表声明披露济南环球天下虚假声明,暗潮涌动难以辨别,为此记者进行了多方走访。

  冒闯济南受阻,行业竞争竟是幕后推手

  环球天下市场总监兼运营主管王先生表示,济南环球天下外语培训学校为环球教育(北京环球雅思)在济南的唯一直营学校,去年12月进驻济南以来确实展开了市场宣传,但是由于当时办学资质没有完全审批下来,学校没有进行招生,只是为前来咨询的学生进行了课程讲解,并告知学生目前还无法上课,如果报名的话只能去北京环球雅思总校上课,所以不存在无证办学非法经营的情况。目前济南环球天下学校办学资质已齐全,招生工作也已经开展。记者随后致电济南市中区教育局求证,得到的回复是济南环球天下外语培训学校去年12月份确实拿到了办学资质,至于是否存在虚假宣传的问题,市中区教育局则表示不太了解。

  这“双环”纷争背后,正在为孩子筹备出国事宜的市民李先生还是困惑不已,“济南环球天下外语培训学校”、“济南环球雅思培训学校”和北京环球教育(北京环球雅思)是什么关系?谁能给我们消费者一个合理的解释?消费者的权益如何能够得到保障?为此记者又开始了新一轮的走访与调查。

  纷争的跌宕起伏可以看出,无论是“济南环球雅思”还是“济南环球天下”,均与北京环球教育(北京环球雅思)有着千丝万缕的联系,而北京环球教育(北京环球雅思)的态度相当明确,“济南市环球雅思外语培训学校”及“烟台环球雅思培训学校”,是较早加盟“环球雅思”的学校之一,但是其加盟协议已于2006年11月30日到期终止,而济南市环球天下外语培训学校,是环球教育在济南的唯一直营学校。由此记者理出如图脉络供消费者参考。

  保障学员的权益才是衡量教育良知的天平

  纵观“双环”纷争始终,无论是培训机构的内部调整还是同行业之间竞争的折射,受影响最大的无疑是学员和家长,在此记者发出呼吁:停止“内斗”,将更多的时间和精力放在教学质量上,帮助学员达到预期学习效果,保障学员权益才是衡量教育良知的天平。

  对此济南环球天下方面也表示,俗话说“十年树木 百年树人”,教育培训行业是一个良心行业,以高质量的教学赢得家长及学员的好口碑是教育培训机构乃至教育培训行业持续健康发展的根源。作为全国第一连锁教学品牌环球教育(北京环球雅思)在济南的唯一直营学校,学校在秉承规范化办学的同时,汇集全国各地高分学子的学习经验,将环球教育及旗下85个城市一百多所“环球雅思”学校的教学资源和更加丰富的多元化课程产品带到泉城济南,坚持教学质量严把关、教学管理严要求、教学服务透明化,为济南广大学子提供高质量的培训服务,为实现学子们的成才梦想和美好未来不懈努力。

  同时,济南环球天下学校坚决抵制非法办学和不正当竞争,欢迎并感谢广大学员及家长、社会各界对济南环球天下的发展进行实地考察并提供更多的意见和建议。

  这一事件给业内带来了启示,教育行业是可持续性的,面对教育群体本应有耐心去潜心研究学问,把控好教育质量再慢慢扩大才是切实可行,也是做良心教育的一种责任。

  附:环球教育(北京环球雅思)官方声明:

  (声明文章地址:http://ielts.gedu.org/p/11831-1.html)

  北京环球天下教育科技有限公司(以下简称环球教育),于2010年10月在美国纳斯达克上市,后环球教育及其旗下其他附属机构于2011年12月并入全球最大的教育集团――培生集团。环球教育前身是2001年创立的“北京市东城区环球雅思培训学校”——也就是国内最早为广大学子所熟知的“环球雅思学校”。作为中国最知名、最具有实力的教育品牌之一,目前在全国85个城市拥有超过一百多所以“环球雅思”命名的直营校、加盟分校。

  “济南市环球雅思外语培训学校”及“烟台环球雅思培训学校”,是较早加盟“环球雅思”的学校之一,但是其加盟协议已于2006年11月30日到期终止。由于种种原因,原济南的加盟学校抢先注册了“环球雅思”这一沿用已久的名称,但其与环球教育没有任何隶属关系。在此,我公司严正声明:虽其注册名称仍包含“环球雅思”,但其并未获得我公司及旗下其他一百多所环球雅思学校的资源共享和学术支持,与我公司及旗下其他学校没有任何关系。

  济南市环球天下外语培训学校,是环球教育在济南的唯一直营学校。济南市环球天下外语培训学校享有环球教育及旗下85个城市一百多所“环球雅思”学校的教学资源和更加丰富的多元化课程产品,将为济南广大学子提供高质量的培训服务。

  特此声明!

  北京环球天下教育科技有限公司

  2013年1月18日

关键字:环球,雅思,教育,天下,学校,培训学校,外语,声明,学员,办学
分享到:
责任编辑:代平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划