当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
直击:中国。广西高校传媒联盟2013年年会在南职举行
时间:2013-04-22 22:23:14    来源:广西新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 点击图片分享到上海滩微博

  第一届中国(广西)高校传媒联盟2013年年会现场。

  广西校园网南宁4月22日讯(通讯员 侯芳芳)4月20日上午,第一届中国(广西)高校传媒联盟2013年年会在南宁职业技术学校报告厅举办。年会吸引了广西大学,广西民族大学,广西科技大学等多所广西高校媒体代表参与,并选举产生广西高校传媒联盟新一届的预备主席团及预备主席候选人。民大相思湖网站采编部部长钟咏峰,大学生通讯社副社长唐梦丽顺利进入预备主席团。

  会议第一项,表彰2013年寒假“快乐学校”关爱西部留守儿童志愿活动中优秀的志愿者,并颁发荣誉证书。“快乐学校”是广西高校传媒联盟举办的第一个大型的志愿活动,该活动吸引了300多名广西各高校大学生的积极参与。优秀志愿者获得者梁增理说,这次活动让他真正的理解到了快乐的含义,即使不冠以“快乐学校”的名义,他也会延续“快乐学校”的行动。

  会议第二项,竞选第二届预备主席团及预备主席。此次换届选举共产生一名预备主席和六名预备主席团成员,竞选分为自我演讲,观众提问,主席团提问3个环节,在第一环节后投票选出7位预备主席团成员,在自我演说环节,各位竞选者纷纷向大家展现自己的实力以及对广西高校传媒联盟的建议与愿望。

  最终广西师范大学职业技术学院李迪斐,广西民族大学钟咏峰,广西大学吴泰立,南宁职业技术学院林裕,广西师范学院李娜,广西民族大学唐梦丽广西大学李少君7位成功当选为广西高校联盟预备主席团成员。在接下来的两个环节中,7位预备主席团成员沉着应对,最终,李迪斐以其出色的表现和过硬的实力赢得了主席团及观众的青睐,当选为广西高校传媒联盟预备主席。

  中国高校传媒联盟是在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报社携手国内63所重点高校共同发起成立的校园媒体联谊组织,旨在为各校的校园媒体建立一个交流、互惠合作平台,扶助校园媒体发展,提升大学生记者的新闻业务水平和运用新媒体的能力。联盟自2008年5月成立以来,签约理事高校已有三百多所,会员媒体近两千家。

关键字:广西,主席,高校,预备,联盟,传媒,大学,媒体,快乐,成员,学校
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划