当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
新王牌教育研究:选择暑假补习班,“沟通”是关键
时间:2013-06-05 14:44:08    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】在选择补习班的时候,很多家长都忽略了很重要的一点,那就是“沟通”。要和自己的孩子沟通,也要和任课老师沟通。要看一下孩子在哪些方面欠缺,然后有的放矢的去为孩子选择补习班。

  分析孩子的成绩从沟通开始

  我们要明白一点,补习的主人公是孩子,所以在找补习班之前,家长一定要和孩子做一个全面的沟通。

  新王牌教育(www.xwp.cn)的教学研究组长李老师说:首先要从孩子的成绩来沟通,家长可以和孩子一起坐下来,分析一下孩子的期末考试试卷,听听孩子的想法,从中家长也可以看出孩子的学习问题在哪里。很多家长过多的关注孩子在考试中的成绩以及排名,却忽视了帮助孩子归纳总结失分点。所以现在的现状中,大多数的学生不清楚自己在考试中真正存在的问题,家长对问题原因也没有做到追根溯源。很多积累的问题得不到解决,对后面的学习有很大的影响。

  李老师认为这样的沟通是十分关键的,因为一是家长能对孩子的状态有个全面的把握,二是能让孩子觉得家长是有在补习这一事情上聆听过孩子的想法的,而不是全都是家长说了算的状态。

A1.jpg

  选择补习班要与老师沟通

  李老师告诉我们在报读补习班之前,最好和孩子的任课老师先进行沟通,了解孩子的特点,然后才去相关的培训机构选择合适的班型和老师。在补课过程中,家长应密切关注孩子每次上课具体学了哪些内容,究竟有没有听懂。

A2.jpg

  暑假小班补习效果更明显

  越来越多的学生和家长们将假期的时间当做充电的时间。学习一刻也不能放松。调查显示,在所有学科类的补习中,选择数学和英语的比例最高。而在这其中最受欢迎的就是10-20人的小班课堂,课堂学习氛围浓厚,教师及时关注每一位学生并查漏补缺。通过一个假期的努力,让孩子的学习能力全面提高,而且提分、玩乐两不误,以最科学最实效的教学体系让孩子全科轻松提百分。

  新王牌教育的李老师介绍,今年的暑假精品小班很注重培养孩子的学习兴趣,让孩子主动学习。传授学习方法,激发学习兴趣,培养良好学习习惯,帮助学生全面提升。更多信息建议访问官方网站www.xwp.cn或者搜索“新王牌”。

关键字:孩子,家长,补习,沟通,老师,学习,选择,学生,问题,全面,关注
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划