当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
2013年“APP青年公益实习”活动三地展开!
时间:2013-08-21 15:19:51    来源:中华网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】  50位高校学生在上海、南京、北京公益机构中进行两个月的暑期全职实习,有的帮助机构组织社区夏令营,有的直接参与残障儿童的照顾和教育工作,有的则会帮助公益机构建立内部管理制度,通过参与公益事业来体现人生价值。

  本报讯 2013年夏天,由黄奕聪慈善基金会主办的“APP青年公益实习”项目在上海、南京、北京3地同时展开。

  2013年7月,随着3地项目启动交流会的陆续举办,又一批怀揣梦想的青年人走入公益机构。这些青年人将在3地公益机构中进行为期两个月的暑期全职实习,有的将帮助机构组织社区夏令营,有的将直接参与残障儿童的照顾和教育工作,有的将为机构拍摄宣传片,有的则会帮助机构建立内部管理制度。

  今年,北京的项目启动交流会有一点特别,走出会议室,基金会带着公益机构的老师和实习生来到顺义区赵全营镇板桥村的太阳村儿童教育咨询中心,在阳光和大自然的拥抱中,交流学习。

  太阳村是2013年“APP青年公益实习”项目在北京的合作实习机构之一。太阳村的创办人张淑琴曾是一位监狱系统的管教干部,职业生涯中亲历许多父母入狱的青少年缺乏关怀和指引,无法顺利找到人生的方向,甚至走上犯罪道路的案例。于是张淑琴从上个世纪的90年代中期开始在西安、北京等多地创办太阳村,代养代教这些暂时失去家庭庇护的孩子。

  北京太阳村依傍监狱而建,方便孩子们探监,同时,开辟了大片农场和果园,组织孩子们自己种植和管理。用劳动磨练自己,用双手创造幸福,用辛勤付出的汗水去换取金秋的果实,这是太阳村对孩子们的期许,也是基金会对即将踏入公益之门的这些天之骄子的期望。

  简短的启动交流会上,7个机构的导师和实习生团队一一介绍自己和实习目标。

  黄奕聪慈善基金会秘书长苏蔷华女士向新一届实习生送上了鼓励与期许。今年,基金会还为实习生准备了一堂岗前培训课,帮助大家更快进入角色。

  交流会后,大家观赏了太阳村孩子们的表演,并参观了农场。配合着新采摘的西红柿和野菜,年纪稍大的孩子们还为客人做了一顿午餐。

  “APP青年公益实习”项目由黄奕聪慈善基金会主办,并得到了金光集团APP(中国)的全程支持,旨在鼓励优秀的高校学生利用暑假时间走入本地非营利组织,进行全职实习,让他们发现不同的人生价值。4年来,项目的“列车”从上海始发,2011年开到了南京,2012年则一路北上,来到了公益机构和高校云集的北京。

  据悉,2013年,上海、南京、北京3地参与项目的机构达到24家,共有约50位高校学生有机会参与其中,得到两个月带薪实习的机会。

关键字:APP青年
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划