当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
上海朗阁:托福成为走进美国高校的敲门砖
时间:2013-09-22 10:20:57    来源:厂商    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网编综合整理讯】  近日ETS宣布,TOEFL iBT考试已获得全球超过9000所院校的认可。最新的认可托福考试的院校名单中显示,世界一流的高校均认可托福考试,其中包括澳大利亚八大院校、英国罗素大学集团以及《美国新闻与世界报道》公布的2013年度最佳大学排名中前100所总部位于美国的院校。

  由此看来,托福,成为了走进美国高校的敲门砖。

  语言门槛越来越高

  今年,美国多所名校的录取率均处历史最低值。比如,哥伦比亚大学录取率为6.9%,较去年下降0.5%;普林斯顿大学为7.3%,较去年下降0.6%。录取率新低的背后,是中国激增的申请人数。2011年,中国留学生达34万,位居世界第一。2012年,留学人数增至40万,增长17.65%。

  朗阁名师张玲玲老师说:“留学生数量一直在增加,可美国高校的录取率却在减低,意味着对托福、SAT等考试的成绩要求越来越高。所以,拿到托福高分成为去美国留学的第一步。”

  听力考试一直是弱项

  一直以来,托福考试中,听力是大部分学生的弱项。究其原因,张玲玲老师认为:“一般参加托福考试的学生,在阅读方面的准备会比较充分。而由于新托福采用机考模式,口语考试也是人机对话,避免了与考官面对面接触,学生准备答题内容也相对简单。而由于托福考试偏学术,因此听力部分会出现不少美国历史、文学等背景知识,如果学生知识背景储备不够,那么很难在考试中得到高分。另外,托福考察的词汇量非常大,生词对于学生来说也是一道答题屏障。”

  朗阁名师给出备考建议

  托福平均每月都会有3-4场考试,学生的备考时间还是比较充裕的,针对于大部分学生的弱项听力,张玲玲老师为考生们提出了几点备考建议。

  首先要从背景单词入手,了解托福考试的听力素材背景,此外,由于中美学生的读音存在偏差,因此在日常的练习中应该找出不同的地方,并向美语发音靠拢。在前期准备充分后,学生可以开始接触真题练习,在看到题目时,不要仔细读选项句子,而应该快速浏览,寻找并记住关键词。

  另外,在托福考试中,生物、地质、地理、动物类仍是高频话题,学生在复习过程中要针对这些话题做好相应地准备。

  朗阁托福课程全面

  上海朗阁培训中心不仅有王牌雅思,托福课程也非常全面,明星老师为你释疑解惑,解读应试技巧,带你全面了解北美文化。

  朗阁在这里祝大家都能在托福考试中取得好成绩,实现美国留学的梦想!

关键字:美国高校
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划