当前位置:首页 > 教育频道 > 华北高校 > 动态 > 正文
教育部印发规定中小学生每天体育活动1小时
时间:2011-08-03 14:53:52    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

8月2日电 近期,教育部印发《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》(下称“规定”),要求建立有效工作机制,健全学校体育专项督导制度,建立社会监督机制、科学评价机制、表彰奖励和问责制度,切实保证中小学生每天一小时的校园体育活动,执行不力者将被诫勉谈话、通报批评、追究责任,并在各种评先评优活动中“一票否决”。

教育部体育卫生与艺术教育司司长杨贵仁介绍说,20多年来,我国学生体质持续下降,近10年下降趋势在加大,表现在耐力、速度、力量、肺活量等方面,近视率居高不下,肥胖率发展很快。

调查显示,目前能够做到每天一小时体育活动的学校仅占二成左右。规定要求,中小学校要认真执行国家课程标准,保质保量上好体育课,其中小学1—2年级每周4课时,小学3—6年级和初中每周3课时,高中每周2课时;没有体育课的当天,学校必须在下午课后组织学生进行一小时集体体育锻炼;每天上午统一安排25—30分钟的大课间体育活动。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划