当前位置:首页 > 教育频道 > 华北高校 > 招生 > 正文
郑大文科投档线为557分 华北水院理科投档线577分
时间:2011-07-28 16:48:13    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

新华网河南频道7月28日讯  大河网-河南商报报道:    在二本院校中,50多所省外院校最低投档线高于一本线,有的最低投档线高一本线23分。

    对于我省考生来说,省会高校比较受欢迎,报考人数多,投档线也水涨船高。今年郑大的文科投档线为557分,高出二本线42分。

    省外

    50多所院校

    最低投档线超一本线

    在理科招生单位中,有39所院校的最低投档线在582分以上(含582分)。

    也就是说,二本院校的最低投档线高于一本线。

    在理科院校中,投档线最高的要属上海海关学院,最低投档线为605分,二本招生院校最低投档线高一本线23分。

    另外,还有几所院校的最低投档线比较高,上海金融学院和河北医科大学的最低投档分都为595分,高出一本线13分,西安石油大学最低投档线为589分。

    在文科招生院校中,共有18所院校最低投档线在562分以上(含562分),也就是说高于一本线。在文科院校中,投档线最高的院校是上海金融学院和上海海关学院,两校的最低投档分均为572分,高一本线10分。

    省内

    32所院校参与录取,生源趋好

    我省有32所学校(43个招生单位)参加本批录取,总体生源情况良好。

    据介绍,本科二批省内文科39个招生单位,11个平行志愿生源不足,缺额2110;理科42个招生单位,17个平行志愿生源不足,缺额8754;其中有5所对外合作办学生源不足,缺额1508。

    由于今年二本实行平行志愿,考生可同时填报多个志愿,且无第一第二志愿之分。

    在省内考生眼中,省会高校具有更多优势,报考的人数比较多,省会高校的最低投档线也随之水涨船高。“生源不足的学校与去年接近,但生源趋好。”省招办新闻发言人陈大琪说。

    郑大文科最低投档线557分,高二本线42分

    郑州大学本科二批招生的投档线理科564分,文科557分(高二本线42分),中外合作办学541分。

    今年,考生报考郑大护理学专业的热情有增无减,录取分数为565分,高出二本线34分。尤其是男生的报考比例大幅提升,超过了五分之一。

    郑州大学在二本招生的文科专业有公共事业管理、图书馆学、档案学,招生计划为120人。公共事业管理专业所属的郑州大学公共管理学院,拥有一级学科博士点;图书馆学和档案学所属的郑州大学信息管理系,学科建设水平位居全国高校同类专业前列,毕业生考研录取率保持在40%以上,就业率达到96%。这些都成为吸引广大考生竞相报考的亮点。录取平均分为561分,与一本线仅差1分。

    郑州大学的对外合作办学项目有通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术3个招生专业,招生计划为450人,郑大对外合作办学录取分数线为541分,高出二本线10分。

    华北水院理科最低投档线,省内同批次高校最高

    华北水利水电学院招生负责人说,从投档情况看,该校在河南省录取形势异常火爆:理科最低投档线577分,高出二本线46分,距离一本线5分,位居省内同批次高校首位,文科最低投档线547分,高出省控线32分,创该校历史新高。

    据介绍,华北水利水电学院今年在河南计划招生理工类2451人,其中第一志愿报考该校并且分数超过一本线582分的考生为826人,比例高达33.7%(2010年为20%左右),这意味着该校1/3以上的理工类考生分数超过一本线。

    专业中,该校水利水电工程专业依旧最为热门,上线人数和招生计划数比例超过25∶1。今年刚开设的核工程与核技术专业表现不俗,报名者较多。

    其他批次录取

    A.一本扩招3000多人

    我省普通高招本科一批录取工作于7月21日全部结束。

    241所院校共录取41801人,其中录取文科7200人,理科34601人,比计划多录3000多人。

    本科一批有43所院校的2209个计划余额征集了志愿。

    征集志愿投档后,多数院校顺利完成了招生计划。个别院校生源不足,942个计划转入本科二批录取。

    B.对口本科

    对口本科计划招生2077人,18所院校实录2074人(少录3人),基本按计划完成招生任务。

    对口招生本科平行志愿投档后,7所学校剩余的36个计划征集志愿,征集志愿投档后,基本完成招生计划。

    C.艺术类B段

    7月17日艺术本科B段开录,138所学校计划招生7931人,实际录取7803人。

    7月21日B段录取工作结束。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划