当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
大学生如何向社会过渡?(图文)
时间:2011-04-02 15:24:30    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 N多的大学生,从四面八方,来到即将崩盘的所谓的“人才市场”求职,真的令人感慨万千。除了僧多粥少的大环境,其实供需之间还存在隔靴挠痒的过渡难题。大学生需要走进社会,建功立业,也需要在社会实践中积累经验,磨练成熟。用人单位,需要有实战能力的人来冲锋陷阵,创造成就,也是天经地义。期望用人单位变成实战经验的赔钱培训机构,也不现实。供需之间有好长一段路要走,谁来搭建一个过渡平台,让大学生顺利迈出第一步?

 

   中国大学生广告艺术节,这种形式的开展,为未来广告精英提供了一个非常好的平台。该奖项主要内容是:动员全国高校中有广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动,这在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。

 

大学生如何向社会过渡?
    据调查数据显示:应届大学生到岗工作,学什么专业干什么工作,实际知识应用率不足40%,而且多数学生所学过的知识转化不出来,不能变成自己在岗的实际能力。我国大学生一般适应周期在11.5 年才能独立完成工作,而发达国家的大学生到岗适应期是23 个月。知识经济时代,知识生产率已逐步替代了劳动生产率,生产知识的经济与用知识生产的经济正在悄然改变着人们的就业方式。“知识就是力量”已被“转化了的知识才是力量”所替代,知识的时效性在快速缩短,20 世纪50 年代大学生知识能用30年,20 世纪90 年代大学生知识能用10 年,2003 年统计,大学生所学知识能用3 年。目前金融危机的环境下,大学生就业更是难上加难。大学生如何从学校向社会过渡,成为了他们要面临的问题之一。

 

    而“学院奖”不但集结了众多著名高校广告专业学生的优秀作品,在评委邀请、环节设置和活动内容上都做到了高水平、高规格,所邀嘉宾均为行业内知名学者和具有多年实战经验的行业领军人,众多广告大师级人物的加盟给"学院奖"真正搭建了从学习到实战的高端平台。

 

   第九届中国大学生广告艺术节学院奖商业命题是盼盼食品,相信盼盼食品在国民心中的位置已经是无人不知,无人不晓,无人不爱了,这次活动的参加我想这与他们实践的“双价值人才储备”战略紧紧相应的。当代大学生群体是一个主流消费意识强烈、思维大胆、判断迅速的分众,借助学院奖这个平台,盼盼食品不仅可以甄选人才,更能直击消费群体,在多元化人才储备模式的同时,达到了增进与消费者彼此了解与互信的目的。

 

 大学生如何向社会过渡?

   本次学院奖集合了网络广告、影视广告、平面广告和营销策划四个方面,此命题需要综合考虑盼盼食品品牌力、渠道力、产品力等因素。尤其是在盼盼食品的渠道下沉卓有成效,独创的“大树理论”式销售网络日渐成熟的情况下,广告及活动营销如何配合盼盼食品在全国的3000多家优秀的战略合作伙伴从而产生1+12的效果,更是值得参赛学生深思的课题。相信在如此情况下仍能够提出有效广告方案的学生,将来也能够在复杂多变的市场环境下让盼盼食品产品脱颖而出,创造商业奇迹。盼盼食品创新性的基础性人才招募,和“以人为本”的高端人才合作理念,将为盼盼食品的高速扩张奠定人才基础。

 

   农业经济时代人们就业靠体力,工业经济时代就业靠技能,知识经济时代人们就业靠知识转化率的高低,大学生在市场中与各群体人在一个平台上竞争岗位,核心竞争力是学得多、学得快、转化率高。盼盼和广告艺术节的合作将为他们以后的人生道路提供了很大的帮助,明确了方向,经历了挑战,未来才会走的更稳,更好!

关键字:大学生,知识,广告,盼盼,食品,人才,学院,平台,学生,需要
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划