当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
美国国务院称签证新规非针对孔子学院(图)
时间:2012-05-26 15:55:23    来源:中国网络电视台    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

http://news.cntv.cn/world/20120525/105138.shtml

  美国国务院日前发布公告,要求在美国持有J-1签证的孔子学院中国教师必须在6月30号前离境,此举立即在中、美两国引起强烈反响。24号,美国国务院发言人纽兰又表示,美国务院的这项指令只是一个监管问题,并不是针对孔子学院。

  纽兰说,J-1签证中有两个类别,但目前这类签证的使用情况有点混乱,美方正在确认有多少人受到签证新规定的影响,然后再发一份更加清楚、更加便于管理的政策指令,美方将尽量在不让任何老师离开美国的前提下,解决目前这类签证混乱的情况。

  美国国务院17日向设有孔子学院的81所美国大学发布公告,称外国教授、研究学者、以及高等院校的学生均不允许在大学以下级别的公立和私立学校进行教学,否则便与有关交流访问项目的法规相悖。

  美国务院的公告引起中、美两国有关方面的强烈关注。美国的《高等教育纪事》文章表示,“目前还不清楚是什么原因促使国务院发出这样的政策性声明。毕竟孔子学院已经进驻美国校园近十年之久。” 有媒体指出,即便现在美国国务院讲有部分中国教师所持的签证类型不合规,那也是美国发错了签证,这个责任不应该连带到中方人员。美方有责任就此作出澄清。

关键字:签证,国务院,孔子,学院,目前,美方,公告,责任,有关,大学
分享到:
责任编辑:王笑
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划