当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
网曝安徽金寨学生营养餐现烂苹果
时间:2012-05-27 22:07:19    来源:中国新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

微博截图src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/05/5d721b9787863be16f1388d91c630329.jpg"

微博截图

安徽金寨教育局亦在其官方网站发布《关于立即核查营养食品安全的紧急通知》

中新网5月27日电 26日,网上曝光安徽金寨某学校配送营养餐几乎全是烂苹果,当天,安徽省教育厅在微博上回应称欢迎社会各界监督,并提供了监督举报电话和电子邮箱。金寨县教育局也下发紧急通知,要求各级各类学校立即进行营养食品安全排查。

5月26日16时26分,有网友发布微博,称安徽金寨纳入了国家营养餐改善计划,但是教育局招标企业统一配送。某所学校配送的营养餐中的苹果几乎没有一个是好的。

当晚20时17分,安徽省教育厅回复称,在实施学生营养改善计划过程中,欢迎社会各界进行监督检查,以便及时发现和解决实施过程中出现的问题。并提供了监督举报电话和电子邮箱。

当晚,安徽金寨教育局亦在其官方网站发布《关于立即核查营养食品安全的紧急通知》。通知称,舆情出现后,省营养办,县委、县政府主要负责人作出指示,县学生营养改善计划领导组立即召开会议,县学生营养办连夜排查相关情况。

为此,金寨教育局要求各级各类学校立即进行营养食品安全排查:

一、由中心校负责,组织各学校对企业供餐现存食品情况进行仔细检查,对学校验收环节和留样情况及实施问题报告程序作进一步检查,检查情况于明天上午8:30分前以电子版形式传至营养办邮箱jzxsyyb@163.com,纸质传真至7064491。

二、各中心校立即组织人员对所辖各校的营养改善计划的六个环节安全责任把关情况作系统检查,对三种供餐模式进行全面检查。此项检查在5月27日12点前完成。

三、各级各类学校校长必须站在对学生安全高度负责的角度,高度重视,立即行动,彻底调查核实清楚,按时上报。

四、对工作不力、核查不清的严肃处理。

关键字:营养,学校,检查,情况,进行,立即,教育局,改善,学生,安徽
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划