当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
完美公司古润金捐巨资支持暨大新校区建设(图)
时间:2012-09-14 09:45:14    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  9月7日下午,著名华裔企业家、完美 (中国)有限公司 董事长、马来西亚丹斯里皇室拿督古润金太平绅士向中国华文教育基金会捐赠仪式在暨南大学举行。古润金先生向中国华文教育基金会捐款1000万元人民币,作为暨南大学番禺新校区建设专用资金。

QQ截图20120914094707.jpg

  完美公司 董事长古润金先生向中国华文教育基金会捐赠1000万元
  国务院侨办副主任赵阳和广东省副省长招玉芳出席了当天的捐赠仪式,并为古润金先生颁发了校董聘书。中国华文教育基金会副理事长左志强向古润金颁发了捐赠证书及赠送纪念品。
  完美公司古润金捐资千万建设暨南大学番禺新校区
  在当天的捐赠仪式上,暨南大学校长胡军简要介绍了暨南大学的发展情况,他表示,暨南大学积极在广东番禺筹建新校区,得到了中央和各级政府、海内外热心华侨的关心和大力支持。尤其本次完美公司 董事长古润金先生向暨南大学番禺新校区建设专项捐资1000万元,对全体暨南人来说都是巨大的鼓舞和支持。
  招玉芳副省长在致辞中指出,暨南大学是拥有百年光辉校史的华侨高等学府,今天马来西亚著名华裔企业家完美公司 董事长古润金先生正式成为暨南大学董事会的一员,这是古润金先生的荣誉,也是暨南大学的幸事。古润金先生热爱家乡,热心公益,积极投资广东、兴办实业,十余年来为家乡的发展和慈善事业贡献良多。此次完美公司 董事长古润金先生再次向中国华文教育基金会捐资,用于暨南大学番禺新校区建设,这是暨南大学蓬勃发展活力和古润金先生热心支持教育事业的有力诠释和见证。
  国务院侨办副主任赵阳在致辞中称,暨南大学作为我国华侨高等教育的龙头院校,是国务院侨办、教育部和广东省共建的全国重点大学,在100多年的办学历程中创造了辉煌的办学成果。完美公司 董事长古润金先生捐资助学并受聘为暨南大学董事,不仅可以缓解学校新校区建设的资金压力,而且将继续鼓励大家团结起来,共同为华侨高等教育事业再创辉煌。
  
QQ截图20120914094722.jpg
国务院侨办副主任赵阳(左)与广东省副省长招玉芳(右)
  
  向完美公司 董事长古润金先生(中)颁发暨南大学校董聘书
  推进华文教育 完美古润金不遗余力
  事实上,完美公司 董事长古润金向中国华文教育基金会实施捐款已不是第一次,此前,他还曾两次向基金会捐资。截止到目前,古润金已累计向中国华文教育基金会捐赠3000万元人民币,用于推动华文教育。
  随着中国综合国力的增强,华文教育也面临着前所未有的发展机遇。在当天的捐赠仪式上,完美公司 董事长古润金表示,华文教育是中国面向数千万海外侨胞、尤其是华裔青少年这一特殊群体开展的民族语言学习和中华文化的传承工作,被誉为中华民族在海外的“留根工程”。多年来,自己在海外深切感受到开展华文教育的重要性,中国人要自强,必须从学习自己的民族语言开始。支持华文教育,是一项有利于华侨华人在海内外发展的大事,应当“把钱用在好处上才有意义”。
  除了直接向学校捐资,完美公司 董事长古润金先生还在企业内部推动中华文化传播。完美公司 作为一家侨资企业,一贯注重将企业管理与中国传统文化相融合,完美的愿景、使命、价值观和经营理念成就了完美企业文化的丰厚底蕴,完美“根文化”建设,正是在中国传统文化深厚土壤的培育下蓬勃发展,扎“根”中国,“根”深叶茂。 而作为孙中山先生的同乡,古润金在推广中华文化之余还积极促进孙中山精神和孙中山文化的交流与传播,为建设全球华侨华人共有的精神家园,促进华人、华侨与祖国共同发展做出了很好地推动。
  再扩慈善版图 古润金以慈善为人生主业
  作为马来西亚著名华裔企业家、中马两国著名慈善家及华人社团知名侨领,完美公司 董事长古润金先生一向乐善好施,积极参与各种公益活动,在大陆投资经商的19年间,古润金先生凭借深切的爱国心和强烈的社会责任感,在全国各地踊跃参加和倾情捐助了多项社会公益事业,捐款总额逾3亿多元之巨,范围涉及希望工程、母亲水窖、无偿献血、健康快车、医疗慈善、文化文艺等多个领域。此番再次向中国华文教育基金会捐款1000万元,用于建设暨南大学番禺新校区,无疑是为完美公司 的慈善版图再次开疆拓土。
  多年来,完美公司 董事长古润金的多项慈善之举为他赢得了社会广泛认可:先后获得全国二十七个县市授予的“荣誉市民”称号,并入选《中华名流》2000卷;荣获中国青基会授予的“希望工程突出贡献奖”称号;2005年,成为中华慈善总会“爱心中国——首届最具影响力100位慈善人物”中唯一的一位外籍人士;2006年,被授予 “中国十大慈善家”;2008年7月,被授予改革开放三十年“华商特别贡献奖”; 2008至2011年度连续四年荣获“中华慈善奖”、“广东省首届十大慈善人物”、“世界杰出华人奖”等。凭借着多年来对中国以及海外华文教育事业的巨大贡献,2011年,古润金先生荣获国务院侨办颁发的“热心海外华文教育杰出人士”称号。
  作为一名知名侨商,完美公司 董事长古润金先生更是一直以陈嘉庚为榜样,在力推中华文化教育之余,积极团结各地华侨力量,继承和发扬先辈们留下的好传统。既要爱乡爱家,也要开拓进取、敢闯敢拼;既要友爱互助、团结合作,也要扶贫助困,捐办公益。古润金十九年来一直坚持着“不问时令、从未停歇”的公益信念,作为商人,他更是将慈善事业当做人生的另一个主业来做。相信未来,古润金和他领导下的完美公司 将更加积极承担企业对内和对外的社会责任,推动国内公益事业发展。
关键字:古润金,完美,先生,教育,公司,华文,大学,暨南,董事长,慈善
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划