当前位置:首页 > 教育频道 > 教育维权 > 正文
学生花钱作假混出国 英文论文代写泛滥留学圈
时间:2011-01-25 16:04:51    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

   “Mason,这次的小论文写得不错。等另两篇作业完成,再一起给你钱,600英镑对么?”“MM,作业已经收到,不错,下次还找你们!”眼下,不少中国留学生论坛已渐渐沦为“英文论文代写”的“集散地”,某些留学生和代写者在此明目张胆“交易”。有时,有人发帖批评少数同胞的恶行,呼吁“捍卫中国留学生的海外形象吧,不要让我们大家被贴上‘作假分子’的标签!”但即刻会被一片骂声淹没。
    欧美国家大学普遍利用电脑系统来比对检测论文有否抄袭,而那些“英文论文代写公司”无不信誓旦旦承诺:每篇代写的论文都可附上“反抄袭系统通过报告”!
“枪手”有博士硕士高校教师
    眼下,几个主要的留学生论坛都正被“英文论文代写公司”攻城略地。“首页上有大大的广告,而讨论区里几乎每隔一条发言就是一条广告,真是铺天盖地、乌烟瘴气!”曾在英国念大学本科的王悦,刚到那会儿天天都上当地的中国留学生论坛瞧瞧,后来她只好逃离。不只英国,“英文论文代写”的“业务”也在美国、澳大利亚、加拿大等“大力拓展”,那些“枪手”自称“熟悉各国论文写作风格,擅长写读书报告、学期论文、毕业论文等,形式不拘”。在一个英国的中国留学生论坛里,一家代写公司明码标价,贴出了以英镑计费的价格表,从本科一年级到硕士、MBA的各类论文、作业,每千字收费从70英镑到120英镑不等;“交工”时间一般为两周,“加急”就得加钱。
    记者与一名“枪手”在网上取得联系,对方立刻发来一份“论文要求表”,让我填写“文章题目”、“文章所属学科”、“文章所涉学历层次”、“字数”、“课堂笔记与文献资料网络地址”、“文献标注风格”等等,“根据你这些要求,我会把任务分包给合适的写手。”据说,这些“合适的写手”,“多半是硕士、博士,也有高校教师”。
代写的论文真能通过“反抄袭系统”?
    几乎所有“英文论文代写”的广告都宣称“绝对原创”。在欧美高校,抄袭作假是大忌。为了取得“江湖立足的资本”,代写者在交工时奉上一份“反抄袭系统通过报告”是“行规”。

   所谓“报告”,针对的是欧美高校普遍使用的“Turnitin”反抄袭系统。这个系统把历来发表和出版的所有文章、书籍等等,做成一个数据库,当学生按规定把自己的论文上传进库,系统就启动,比对检测这篇论文与数据库里储存文字的“相似度”,一般15%以下相似率可获通过,否则会被判定“有抄袭之嫌”。而且,每次进库受检的文章会成为数据库的新内容,这意味着你也不能抄同学的,还不能自我抄袭。在欧美的大学里,学生几乎每门课的论文、作业都要接受“Turnitin”测评,最后上交任课老师时,得附上一份“反抄袭系统通过报告”。
    尽管这个测评系统要输入学生的ID才能登录,但用同一个ID和不同的Email地址,能多次注册,因此“枪手”代写完工后也能提交检测并拿到“报告”。不过,多位留学生告诉记者,不少“枪手”匆忙间东拼西凑出来的东西,实际上根本通不过“Turnitin”检测,那个“通过报告”是假造的。这样,“如果有时校方要求学生上交电子版,由他们统一放进‘Turnitin’,那就会露出马脚,抄袭罪名难逃。”抄袭在国外是“致命的过错”,很多情况下将直接被勒令退学。
“Hi-Bye综合征”败坏中国学生名声
    “有些人不学好,最后弄个假文凭拍拍屁股回国了,但他们造的孽当地教育局都会记下,结果针对中国留学生的政策一年比一年紧———他们怀疑我们什么都作假,提交任何申请,审查起来都要比其他人严。”在英国读完本科后,王悦留在当地工作,近几年,由于接连爆出作假、被劝退的丑闻,她感觉中国留学生的名声“越来越臭”。有位澳大利亚大学校长把某些中国留学生的状况总结为“Hi-Bye综合征”:“他们总抱成一小团,自己人跟自己人一起混,与外国老师、学生的交流仅限于说‘你好’和‘再见’。”
    “Hi-Bye综合征”,与国内一些留学中介机构的“包办”直接相关。只要见到钱,它们就以造假手段把一些完全不够格,英语差到连申请材料也写不来的人送出国,“你叫这种人怎么‘留学’?如何混到毕业?所以买论文、买作业、买假文凭的丑事就都冒出来了……”

关键字:论文,抄袭,留学生,系统,报告,学生,通过,英文,文章,作业
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划