当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
我谈我校:美国课上不容易走神(图)
时间:2011-01-25 15:49:24    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()
主人公雨佳
主人公雨佳

  你好网:可以谈一谈你对美国丹佛大学的印象和感受吗?

  雨隹:我的感觉就是denver本身是一个很平和的地方,大家的生活节奏比较适中,所以DU(美国丹佛大学)也让人感觉比较舒适,不管是环境设施还是老师学生的状态。另外,经过这两周的课程,我觉得这里的教育非常严谨,也很专业,非常注重学生的品德教育以及个人性格培养。

  你好网:据了解,你的专业应该算在美国Top100商科专业之一了,美国丹佛大学的商学院很出名么?为什么选择这个专业呢?

  雨隹:我们学院叫Daniels,在colorado是最好的,USnews排名也还不错,但是我个人没有体验过别的所以没有比较,呵呵。不过我感觉我很喜欢这个学院,觉得教授和其他工作人员都很负责。我本科学的是工商管理,研究生想换一个比较具体的专业,我在学院的专业列表里看了,觉得这个专业的学生组成挺好的,大部分都是有工作经验的,而且有一些是边读边工作的,觉得他们会比较专业。另外就是我觉得国内没有特别系统的这个专业的课程,但是在美国已经比较成熟了,他们又经历了信贷危机,应该整个产业也算是更加优化了,所以觉得比较好。另外Franklin L Burns是我们school的名称,这是美国第一所房地产专业的school,应该是1938年成立的。

  你好网:和国内大学相比,美国大学的课堂气氛和授课方式有何区别呢?美国丹佛大学的小班授课方式是否更加激发挑战学生的潜能?

  雨隹:觉得美国大学的课堂气氛比较轻松,教授经常会开玩笑或者用很有趣的方式让你了解一些事情。另外,在美国的课堂没有他多的拘束,学生们可以用他们觉得合适、舒适的方式听课,只要不是非常过分,同事也可以随意地发表意见。因此,美国课上可以说非常不容易走神,因为你会感觉自己完全地参与到其中了。小班授课最大的优点就是你的反馈可以被老师多接收,他会根据每个人的反馈来调整授课内容和方式,这也就督促了学生积极地参与到课堂中,真正去思考问题。另外,小班教学很容易开展各种活动,在活动中大家可以真正展示创造性的思维,同时不管你研究什么问题,都可以很好地实践团队合作体验团队精神。

  你好网:听说落基山区是个气候宜人,风景极佳的地方,课余生活都会做些什么有意思的事情呢?

  雨隹:恩,colorado是以滑雪文明的,整个州都没有工业,以旅游业为主。我们刚做完学院组织的拓展训练,在山里hiking,然后攀岩之类的。一般如果有一周所有的假期就会考虑去山里玩,风景很好,这个季节是颜色最丰富的季节,气温也比较合适。冬天通常会选择滑雪,denver的滑雪场是美国最有名的。除此之外很多人会选择去yellowstone,因为开车并不远,而且是非常值得一去的地方。

  你好网:美国丹佛大学研究生是需要有工作经验才可以顺利毕业的吗?你毕业之后想留在美国继续发展还是回国呢?

  雨隹:我这个专业并不需要有工作经验才可以毕业,但是一般美国本地人会选择先就业然后来深造,这样可以解决他们实际工作中遇到的问题,也可以针对自己的想法有针对性地进行学习。比如我们有三个方向,房地产营销,房地产评估,以及施工管理,有工作经验的人就可以轻易选定一个方向进行更多的了解。我毕业之后想尽量在美国找到工作,但是前提是我要通过当地的地产评估师的考试,至于回国的问题我想等真正工作以后再根据情况来定。

  你好网:美国丹佛大学的中国留学生多吗?之间关系如何?

  雨隹:恩,我们学院中国留学生还是很多的,今年有120个左右,但是大部分集中在金融会计和营销三个专业。我们专业一共三十多个人,一共六个中国人,算是daniels比较少的了。我觉得大部分中国学生会很乐意帮助他人,关系也都非常不错,因为在异国他乡遇到来自同一个国度的人非常亲切,也确实有很多感情上的共鸣,因此我倒不觉得一个学校没有中国人就是好事,那样对初来的人来说是巨大的考验,因为会觉得很陌生很无助。

  你好网:留学生在美国丹佛大学普遍选择住在什么地方呢?住校还是在校外住?房租情况如何呢?

  雨隹:本科生必须要住在学校宿舍,应该是至少两年,但是研究生基本都选择住在校外,因为校内比较贵。但是大部分人选择住在离学校走路十分钟以内的地方,因为觉得比较方便,而且denver冬天会下很大的雪,住得近上课也会比较容易。但是我住在离学校走路25分钟的地方,因为学校附近比较繁华,会比较吵,环境一般,然后因为离学校近所以房租相对还是较贵。我住的地方环境很好很安静,房租也较便宜,离超市和买东西的地方也很近。就是冬天上学不大方便,不过一般来的人都会买车,买了车就会好很多。

  你好网:读研究生对语言要求挺高的。初到异乡觉得语言上有什么困难么?

  雨隹:恩,语言是个主要的困难,因为上课老师不过因为国际学生就放慢语速之类的,所以刚开始需要录音然后回来多听,特别是金融什么的专业课,术语很多,有时候比较吃力。另外就是和别人交流大家会习惯性认为你是native speaker,所以有时候听不懂一定要即使指出他们才会放慢语速给你解释。我来了一个月觉得平时交流基本没问题了,就是上课还不是很顺利,我觉得一般可能要到两三个月甚至半年才能完全适应。

  你好网:如果有去美国丹佛大学的留学生,给点建议吧。

  雨隹:恩,尽量先把生活上的事情安排好,然后尽量融入当地人的生活,并不是说不和中国人接触,而是不要扎堆,上课的时候尽量说出自己的想法,不要惧怕语言问题。另外就是出国都是吃苦的,不是享福的,所以要有心理准备过孤单和节俭的生活,但是真的当你融入这个环境就会觉得一切都很值得,因为真的得到了很多东西。

  你好网:非常感谢你与你好网友分享留学的亲身经历!

关键字:觉得,比较,专业,可以,大学,因为,你好,雨隹,但是,工作,地方
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划