当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
高校开学,绝味鸭脖成学生军训新宠
时间:2012-09-13 15:27:23    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  近日,岳麓高校区的几所高校已经开始进行军训,一些新生在领到生活必需品后,也穿上军训的军装,女生更是显得飒爽英姿,在天马公寓附近,随处可见这些“绿军装”,新生的们的热忱也让一些学姐学长们血脉膨胀,记者在采访的过程中看到不少大二学生在为新生入学做引导,许多新生都表示没有学姐学长们的帮忙,会多很多麻烦事。

  9月5日上午,记者来到了长沙某高校。此时的太阳炙烤着大地,路旁的柳树无精打采地垂下枝条。“一二一……”身穿迷彩服的大一新生们正在操场上军训,个个精神抖擞,口号响亮。记者看到,他们虽然是第一天参加军训,但每一个动作都很到位。一名同学告诉记者,军训开始后才发现,还是有点累的,特别是这几天,整个场地好像一个蒸笼。在这样的环境下军训,真是挥汗如雨。午间休息的时候,新生们三五成群的散去,走向位于高校区的小吃街。记者注意到,许多学生都衷情于小吃街中的绝味,绝味门店前排起的长队就是最好的证明。有多名学生向记者透露:“午间休息的时候,大家都累趴了,搞点绝味在寝室和同学们一起吃,别提多过瘾。”如此看来,绝味鸭脖(http://www.ijuewei.com/)在学生群体中的受欢迎程度可见一斑,更有学生表示,他们甚至把绝味当作“军粮”补充体力。

  玫瑰与绝味鸭脖,照亮七夕夜

  http://www.shm.com.cn/newscenter/2012-08/27/content_3850227.htm

  绝味鸭脖缘何在学生群体中如此受欢迎呢?口味为王,绝味鸭脖秘制出鲜、香、麻、辣四重口感,味道一层一层透出来。再加上,大学生军训后,身体缺水,体能大量流失,从而导致胃口寡淡,而爱吃辣的湖南学生对绝味鸭脖的青睐,对身边的外地同学形成了“辐射影响”作用,于是绝味鸭脖成为了新生们的挚爱。

  绝味鸭脖的辣是否会让某些北方学生无法适应呢?记者带着这个问题采访了绝味公司的长沙负责人,据他介绍,绝味并不是单纯的辣,为了适应各种人群的口味需求,绝味分为:五香、微辣、重辣三种,顾客可根据喜好进行选择。透过绝味负责人的介绍,我们可以发现,绝味食品在市场调研上可谓下足了功夫,也正是有了这些调查,才使得绝味如此受欢迎。

  纵观大学入校季,绝味鸭脖疯狂抢镜

  http://sh.cnr.cn/gdxw/201209/t20120901_510810847.shtml

  高校运动会的召开引发绝味的热卖,实质上也是学生购买力强劲的表现,绝味在大学城获得众多学生的喜爱,其销量大增是建立在大学商业圈的环境之下,地缘商业圈的对饮食行业的发展是至关重要的。学生这股巨大的购买力又将如何影响饮食行业的格局,让我们拭目以待。

关键字:学生,记者,军训,新生,高校,同学,如此,欢迎,一个,发现,我们
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划