当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 海外趣闻 > 正文
台湾渔民捕获“地震鱼” 至少可供100人吃(图)
时间:2011-04-08 11:10:56    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 

    苗栗渔民6日在竹南近海处捕获一条长约 3.5米的皇带鱼,由于相传栖息深海的皇带鱼会因地震受惊吓游到浅水海域避难,又称“地震鱼”,引发渔民议论纷纷。图片来源:“中央社”

 

    中新网4月6日电 据“中央社”消息,台湾苗栗渔民今天在竹南近海处捕获一条长约3.5米的皇带鱼,由于相传栖息深海的皇带鱼会因地震受惊吓才游到浅水海域避难,是否受日本地震影响或预言地震发生,引发民众联想。

 

    一名谢姓渔民上午在竹南崎顶近海处进行捕捞作业,准备回港时正巧捕获1条长达3.5米、重约30台斤(1台斤约0.59公斤)的皇带鱼,立即运回竹南镇龙凤渔港准备拍卖。

 

    回到港区,渔民们对于这条鱼的出现议论纷纷,因为皇带鱼属深海鱼类,大多分布在大西洋及印度洋的深海里,对于近海捕捞的龙凤渔港,还是首次出现,并由港区附近一间海鲜餐厅出价收购。

 

    餐厅主厨谢升峰表示,皇带鱼又称地震鱼,因为深海鱼通常是因海底发生地震等地质变动,受到惊吓改变栖息环境,游到浅水海域避难,才可能在近海处被渔民捕捞到,它的出现是否因受前些时间日本大地震的影响,还是预言下一次地震的发生,不得而知。

 

    谢升峰指出,皇带鱼是世界上最长的硬骨鱼,这次捕捞到的长度有3.5米,足足要3人合力才能将牠抬起,姑且不论与地震的关联,“这条鱼至少可供100人吃没问题”。

关键字:地震,深海,3.5,海域,出现,发生,避难,游到浅,捕获,准备
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划