当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 海外生活 > 正文
你必须知道的澳洲自助游攻略
时间:2011-07-28 17:16:12    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

为什么会选择澳大利亚?

  去澳大利亚始于2月份在去哪儿网上搜的机票,来回居然只要两千,看到这个数字,我不淡定了……我深思熟虑了五分钟,去!把机票一订,含税共计4084元,澳洲之行就这么定下来了。

  一晃,时间到了三月,想到一个问题:万一签证拿不到,机票不就浪费了?赶紧准备申请签证,这个材料叫一个多,时间叫一个繁琐,具体材料如下:

  申请签证需要哪些材料?

  ・本人有效护照及旧护照(原件)

  ・本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字、出生年月等)

  ・近期护照规格照片一张

  ・本人户口本整本复印件

  证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:

  ・能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件

  ・本人有历史纪录的存款和收入证明

  ・信用卡明细单和信用额度证明

  在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:

  ・你的职位和薪资

  ・在职时间

  ・批准休假

  ・签发准假信的人员的姓名和联系方式

  ・私营业主需提供营业执照复印件

  ・退休人员需提供退休证复印件

  ・在读学生需提供在读证明

  我当时的签证费是720元。 获取签证的原则

  所有的材料的准备都是为了向签证官展示你有足够的经济能力支付你在澳洲的一切开销,并且你会在签证期限内回国。自己准备完全OK,不用找旅行社,我拿到签证后问了几家代办签证的旅行社,他们几乎都是收费1500-2000元不等,并且不保证签到。意外的惊喜

  五月初拿到签证后,松了口气开始规划行程,规划来规划去,我想去好多地方,但是澳元一边蹭蹭蹭地上涨,几乎快和人民币1:7了,神马东西都贵啊,我正在犹豫,北领地的乌鲁鲁到底去还是不去的时候,转机来了。

  旅游指南我选择的是大名鼎鼎的LP:Lonely Planet,卓越、当当都有卖。临行前要做的事儿

  签证(如上)和规划行程。

  行李:我们和他们季节相反,6月一件羽绒服、一条牛仔裤、一件卫衣、若干T-shirt和内衣足够。

  交通:我临行之前把所有在澳洲的航班都预定好并付款了。澳洲地域辽阔,火车暴贵,能坐飞机尽量飞机,澳洲主流航空公司有:

  ・Jetstar(捷星):机票便宜,服务好!首推!

  ・VirginBlue(维珍):关注其网站经常有打折,注意使用Happy Hour,可以买联程票很便宜的。

  ・Qantas:机票很贵,但是惟一不限制行李和有免费饭吃的航空公司,去乌鲁鲁一般要坐它的航班。

  ・Tiger(虎航):能不坐尽量别坐(票价看起来便宜,税巨多,还晚点,托运行李很贵,飞机很烂)。

  钱:在中国银行换1000澳币,多换些零钱,在airlie beach很多地方都不能刷卡;办张民生银行的澳元卡,存人民币进去,在澳洲就刷这张卡,它会自动购汇,并且以澳元结算,如果你用VISA卡的话用的是美元结算,中间是会有汇率的损失。(注意:国内是以借记卡的形式办理的,在澳洲刷卡的时候要选择信用卡账户,并且这张卡办理时间是7天。)再预备一张VISA卡在身上。

  吃:这是我最头疼的问题,澳洲人的饮食和我们完全不一样,都是汉堡、炸鱼、炸薯条神马的,完全吃不惯,想去吃中餐又太贵,一餐基本要15澳币,关键是*7就贵了。所有的青旅都有厨房,很多旅行的年轻人到了当地后都是自己到超市买东西做饭吃,建议这样做,澳洲超市什么都有,不用担心。

  通信:我去之前开通了国际漫游(在联通柜台,我要开通国际漫游要预存1500元话费!回家打热线再一试,不用存一分钱,直接开通,好吧……)但是电视新闻中教育我们,在俄罗斯发几条微博,流量费3900元;在印度挂半小时QQ,流量费2000多元,伤不起啊!所以一到澳洲就办了张当地的卡,选择的OPTUS,这个运营商办的套餐是:交40元澳币,里面包含:200分钟国际长途、500MB流量、澳洲国内电话6小时、短信和彩信无限发,绝对够用,至今还有200多MB没用完。 大致准备好这些,你就可以出发了!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划