当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学国家 > 英国 > 正文
留学政策多变 专家建议英国留学先读预科
时间:2011-04-07 11:56:50    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

2010年是英国留学政策多变的一年。一方面,英国有关教育机构对中国家长和学生大力推广和宣传英国教育优势,另一方面,英国政府又不断收紧留学政策。2011年,计划留学英国的学生该如何面对?记者近日走访成都市的留学机构提前打探。

门槛提升,真心向学是关键

据悉,“严格限制本科以下学位的留学生就读人数”被纳入了英国留学新政当中,有意限制海外学生来英国就读非学位课程和大学本科学位以下的课程。

对于这条新政,留学专家在接受记者采访时说,此举目的是打击通过学生签证路径非法移民的人群,为真正想要到英国留学的学生提供高效、便利、公正的签证体系和流程,而不是打击正规留学。

专家表示,咨询去英国留学的学生,首先必须明确留学目的是什么?留英学生必须是以学习为目的,以获得英国大学学位为目的,只要是真心求学而不是非法移民,只要能够通过学校的测试,选对学校,谨慎准备签证材料,就不用担心留学政策变化。

预热新政,先选择国内预科

针对英国新近在留学移民方面大刀阔斧的改革,专家建议,未来希望留学英国的学生,可以选择在国内先读语言再出国。

专家说,很多正规大学都开设了预科班,并且国内预科和国外预科相比,价格和费用上更经济实惠。另外,对于适应能力和英语(论坛)水平都还欠缺的国内高中生而言,国内预科可以成为他们留学国外先期适应和学习的最佳选择,“孩子的学习情况家长看得见、摸得着,保证其在预科的表现。”

政策趋稳,汇率变动带来实惠

专家介绍,虽然英国政府针对英国大学教育经费投入的大幅度缩减,但从2011年新学年英国大学针对国际学生拟公布学费来看,学费为上1年度的5—10%,“属正常涨幅”。“学生和家长也不必太过担心”,专家说,中国对英国的留学经济起到较大的促进作用,作为中国学生赴欧留学的主要目的国,英国政府不可能放弃中国这个巨大的留学生市场。从长远趋势来看,英国政府在确保国际学生不上涨学费的情况下,唯一的途径就是扩量。“这也预示着未来中国学生赴英留学的门槛将更低。”

此外,随着近几年英镑汇率持续下降,留学生学费、生活费相比之前减少了近1/3,即便学费稍微上调,从整体来讲,留学英国的总体成本还是下降的。

关键字:学生,留学,预科,专家,国内,大学,目的,学费,学位,学习,留学英国
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划